※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

パートを辞めたいが、行くのが辛く荷物もあるため、どうすればよいか悩んでいます。

13時からパートです。。。辞めることを伝えたいですがパート先に行くのが辛い。でも荷物も置いてあるし。どうすればいいか頭まわらない

コメント

ママリ

重いですよね。応援しかできませんが、、、その時だけだと思って乗り越えましょう

• ままり

ままり

ありがとうございます😢

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

辞める理由が人間関係とかならば辞めにくいですよね🥺

• 5月7日
  • ままり

ままり

まだ4月から始めたばかりで、人間関係での悩みではないのですが、、、
    聞いていた業務内容と違いすぎてプレッシャーで泣けてきます。。。😭

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月なら試用期間もありますし早めに見切りつけたと思って次行きましょ!

• 5月7日
  • ままり

ままり

そうですよね!!
    電話します😭!!!!
    ありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

今日伝えて今日辞める感じですか?
今日伝えてあと何日か勤務するのであれば、今日から少しずつ持ち帰りましょう!
嫌な職場に向かうの、ほんとストレスですよね、、

• ままり

ままり

本当は今日から行きたくないくらいプレッシャーで押しつぶされそうで、今家で動けずにいます。
    電話で辞めたいは非常識ですよね。。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコメント拝見しました、幼稚園なんですね!
    私も幼稚園勤務です!
    (育休中ですが)

嘘も方便、「体調不良が見つかって(腰痛でもなんでも!)ちょっと働くことのドクターストップがかかってしまったので退職でお願いします」とかダメですかね?汗

• 5月7日
  • ままり

ままり

なんとでも言えますよね😭!!!
    1ヶ月働いただけの私にそんな思い入れないだろうし、とにかく退職の意思を伝えないとですよね😭まだ電話できずにいます💦今きっと忙しいですよね💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話に出てくれるのは事務の先生とかですよね?
    「お昼中すみませーん!」て電話しましょう!
    「先ほど病院行っていま帰りで〜」とか、今日はとりあえず間に合わないみたいな感じでも!

• 5月7日
  • ままり

ままり

事務の方です💦
    とりあえず休む連絡だけ入れて、夕方に上の先生に電話したほうがスムーズですかね💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生お手すきですか?みたいに「こちらはいまお話ししたいんですけど〜」を匂わせて、無理なら「またお電話改めますが、、、」って事務の先生に伝えてもいいですね!

• 5月7日
  • ままり

ままり

今電話したら事務の先生しかおられず、とりあえず今日は「向かっているけど気分が悪くなってしまって」と言って休みました💦嘘ついてしまった罪悪感😭😭夕方にもう一度かけて伝えてみます😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず電話できてよかったです!
    夕方、うまく話せるように今から作戦を練っておきましょう!

ままりさん、「聞いていた業務内容と違いすぎてプレッシャー」と拝見しましたが、もうまさに私の職場のことなんじゃないかと思うぐらいで心配です汗
    うちの職場も新しい方はみんなそんな感じで辞めてしまいます汗

うまく離れられるといいのですが!汗

• 5月7日
  • ままり

ままり

アドバイスありがとうございます😭

聞いていた内容は
    バス添乗と降園後の10-20名の預かり保育(専任の先生の補助)だったのですが、実際は保育中の園庭担当(専任いない中1人で30名ほどを見る)や、未満児クラスの午睡見守り(これも1人)、預かり保育も専任の先生がいない時は1人、1人で戸締り&門の施錠、、、
    無資格非常勤パートの私には重荷すぎて😭こんなもんですか?私が重荷に感じていることが甘すぎるんでしょうか😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー、、、
    ほんとにうちの園のよう、、、

OKかNGかで言えば絶対にNGですよね汗
    荷が重いのもそうですけど、言えばやってもらえるって思ってる職場が悪いだけなのでままりさんが甘いとかじゃないです!

• 5月7日
  • ままり

ままり

こういう理由で辞めたいとハッキリ伝えてもいいですかね😓?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    気づいてないのは園長だけな気もします汗
    他の先生たちは「新しい先生大丈夫かなぁ、、?汗」て思ってるのでは、、

• 5月7日
mii

電話で辞めたいって伝えて、今日は荷物取りに行くだけと伝えてはどうですか?

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😭
    時間も時間だし、とにかく電話しないとですよね。

• 5月7日
  • mii

mii

返却物がないなら私物は後で取りに行ってもいいですし、その時退職の手続きすればいいと思いますよ!
    とりあえず電話でやめるって伝えましょう☺️

• 5月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

私物はロッカーに入れてるシューズと帽子だけです!

幼稚園パートなんですが今の時間は忙しいですかね😭でも今じゃなきゃ💦ですよね😭

• 5月7日