6ヶ月の娘がやけどをしており、保育園のプールに入れるか悩んでいます。プールは水遊び程度で、ガーゼをつけている状態です。張り替えは可能だが、職場で気を使うことも。暑さで悩んでいます。どうすべきか。
みなさんならどうしますか?
いつもありがとうございます!
6ヶ月の娘なのですが、11日の土曜日にやけどをしてしまいました。受診し、入浴したほうがいいとのことで、翌日から普通にお風呂に入っていて、痛がる様子もありません。
そこで保育園のプールについてです。
常にまだガーゼをつけている状態なのですが、
プール…とはいっても、まだ月齢も低いのでシャワーや、水遊び程度ですが…
入らせるべきか入らせないべきか悩んでおります。
通っている保育園は、私の職場なので、私も同じ所に勤務していて、いざとなれば濡れれば張り替えることは可能ですが、そうもいかない日もあると思うのです…
その場合は張替えのたびに看護師かクラスの先生にやってもらうことになりますが…やはり自分の職場ということで、気を使ってしまいます(^^;;
この3日の異常な暑さでしたが、プールはバツにしていました。
でも本人は本当にかわいそうで…ベタベタでしたT^T
どうするべきか…
面倒でも張り替えてもらうべきか、治るまでこのまま入らないでいるほうがよいか
悩んでいますT^T
- あまたんキムチ(9歳)
ヒトユウ
他のお子さんも同じプールを使うわけですから、火傷してる所に雑菌等が入り炎症を起こしてしまっては大変なので、可哀想ですが治るまではプールはお休みさせます。
あまたんキムチ
お返事ありがとうございます。
たしかに、雑菌などは気になります…
それより気になるのは塩素濃度ですね…
一応少量の塩素で、体の中にはいっても、害のない程度のものを入れています。
それは果たして傷にはどうなのか…
やはり治るまでお休みさせます。
退会ユーザー
プールに入れない事よりも、火傷をしてしまった事が可哀想なので、そっちを優先に治してあげたらどうでしょうか??☺︎
ガーゼが取れるまでは他の病気にならない為にも、、、
あまたんキムチ
ありがとうございます!
そうですよねT^T
治りかけてきたので、
入れないのがかわいそうだと思ってしまい…
入らないことにします!
ありがとうございます!
コメント