※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

9ヶ月のわんぱくな赤ちゃんがいて、頭をぶつけたりあざができたりすることが多いのですが、皆さんも同じ経験がありますか。

9ヶ月ベビー
わんぱく坊やで
頭ぶつけたり、おでこにあざできたり、今朝はスープあげてたら動いて目に直撃したり、
そんな日々なのですが、皆さんそうですか?💦
守りきれないけど、暴れるから抑えたり、もうすでに手に負えない状況です。。

コメント

ママリ

うちの子も机で頬っぺた打って痣できた数日後私の膝におデコぶつけてまた痣作って、さっきも眠たいのに立ち上がってふらふらでコケて後頭部ぶつけてました!
大変です😆

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!!
    大変ですよね😭
    泣いて抱っこすると、すぐ泣き止んで、またどこか行きたがります😱
    冷やしたり、するくらいですかね?
    冷やすのも嫌がられますが‥

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ほんと一瞬でケロッとしますよね😂
    まだ明らかにでっかいたんこぶ!みたいなのはなくて冷やすとかもしてないです!
    注意はしてますが、やっぱり毎回は助けれないので怪我して学んで〜ぐらいです😇(笑)

• 5月7日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

うちもたんこぶはなくて、顔だとあざができますね💦
    そうですよねぇ
    お仲間で救われます😭
    なんか倒れる時に、ちょっと力入れて倒れないように、とか少し学んでるなとは感じます!と思うと、倒れるんですよね😅

1歳おめでとうございます👏

• 5月7日