※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私の毒親のことを理解できず、帰省を強要されることに困っています。実家に帰らなくても良いでしょうか。

うちの両親は毒親なのですが、、夫が毒親について理解出来ずにキョトンとしています。「え?なんで?2歳の子供連れていって悪口言う親いる?早く帰れ!って2時間で帰ることになるの??そんなバカな?!」と言われますが実際そうなので。新幹線と電車で往復7〜8時間くらいかかるのに。親からの暴言で泣きながら帰ってくるの繰り返ししてたらもう実家行きたくない!となりました。行こーよ!と夫が言いますが。夫の感覚が分かりません。お前なんかに育てられてこの子は不幸だ!おかしな子になる!親がお前だから、残念な子だ!とか。まあもう祖父母のこんな発言を子供に聞かせたくないし。残念な子というのを子供が聞いて信じ込む事が残念だし。私も子供の頃から、ブスとかバカとか、生きてるだけで迷惑とか言われて育ちましたが。その度に泣いてたけど、相変わらず親は酷い言葉を親になった私に酷い言葉を浴びせ続けてくるので帰りたくなくて。帰省は無理だと伝えているのに夫は喜ぶからと親優先。
疲れます。
親から仕送り来ることありますが、他の兄弟に良いものをあげたから、お前には多少腐っててもいいと思ってと。他の兄弟に立派な野菜をあげた!と強調してくるので。嫌味だなあと思います。
実家に帰らなくて良いでしょうか?毎回大型連休になると罪悪感でストレスになります。

コメント

ママりん

旦那さんの前では良い両親を演じられてて旦那さんは気付いて無いって事ですかねт т

録音やLINEの文面など見せてほんとうに無理…って伝えるしかないかと😅子供にも悪影響ですよね…