絵が苦手で子供に頼まれても描けません。絵が上手な人はどうやってイメージを描いているのでしょうか。コツがあれば教えてください。
絵が壊滅的に下手です😮💨
子供にあれ書いて、これ書いてって言われるのですが下手すぎて何かわからないようです🤣
絵が上手い方は描きたい物を絵としてイメージして描いてるのでしょうか??
何かコツなどはあるのでしょうか?
あれば教えてください🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
描き慣れていくと、〇〇を描く場合は大体ここに目と鼻があって形はこんな感じというように描けるようになっていくと思います。絵で大事なのはバランスだと思ってるので、バランスを外さなければ描けてる感じは出ると思いますよ!アンパンマンも一つ一つのパーツは簡単ですが、位置がズレると下手に見えますよね。
まずは見ながら描けるようになって、描けるようになったら記憶で描けるようになると良いかなと個人的には思います😃
はじめてのママリ🔰
芸術大学卒です!
描きたいものの形を把握して描いてます。
描きたいものを球体や立方体に落とし込むと言いますか、ポリゴン化って言ったほうがわかりやすいですかね?形状を簡略化して、ラフを描いてから細部を描き込んでます。
でも幼稚園くらいのお子さんに犬かいてとか猫かいてとか言われる分にはキティちゃんとか参考に細部を変更すれば十分それらしくなると思います✨
-
ママリ
芸大卒の方からありがとうございます😭
立体的に描くのがすごく苦手で、ヒラぺったい絵になってしまいます💦
確かに、キティちゃんならまだ描けそうです😳
今の力ではキティちゃんすらバランスが上手くできず大変なことになりそうですが😭
子供と一緒にたくさんお絵描きして慣れていこうと思います🥺
ありがとうございました😊- 5月9日
ママリ
回答ありがとうございます🙇
描き慣れることが大事なのですね💦
バランスがとても難しくて、犬を描いたつもりがキツネって言われたり、立体感を出すのがとても難しいです😭
たくさんお絵描き一緒にして私も上手くなろうと思います!!