※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が生まれてから初めて寝坊し、保育園に連絡した際に恥ずかしい思いをしました。育休中で良かったと思っています。

大寝坊かましました😂

子供産まれてからこんな寝坊なんてしたことないのに起きたら9時過ぎ…。
保育園は9時登園、アプリで遅刻やお休みの連絡出来るのも9時まで。
急いで息子起こして保育園行く?休む?と聞いたら「休む」と。

保育園に電話してお休みにしますと言ったら「ママ体調悪い?大丈夫?」と心配されて、「すみません、寝てました💦」と言ったら「連休明けだもんね〜。ゆっくりしてね〜」と言われました。
あぁ恥ずかしすぎる😭
そして明日1日のために明日の朝布団やら荷物持って行くのめんどくさすぎる。

授乳で起きて7時過ぎに終わり、あと少しだけ寝よう…で寝坊しました😂
アラームは鳴ってたぽいので気付かないくらい疲れてたのかな。GW旦那出張で29日からずっと完全ワンオペだったしな。
保育園預けてから色々行こうと思ってたのに(買い物、銀行など)
育休中で良かった😌

コメント

ことり

私はお迎えの寝坊が何度かあります😭

明日一日のために布団持ってくの面倒、、めっちゃ分かります😭
うちは多分明日も休ませてしまうと思います🥹

毎日お疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    昼寝とかしてると寝坊しそうになりますよね💦

ゴールデンウィークずっとワンオペで流石に疲れたので行って欲しいですが明日も寝坊するんじゃないかとヒヤヒヤです笑
    土日もどうせワンオペですし。

外遊びもなかなか連れて行ってあげられておらず(娘一昨日1カ月になったばかり)それなら保育園で思いっきり外遊びさせてあげたいなと思うんですけどね🥹
    家にずっといて、お外行きたい公園行きたいばっかりなので。

明日の息子の気分で決めてもらいます笑

• 5月7日
はじめてのママリさん

うわあ!全く同じことこの間しました!笑
授乳の時間が合わないと寝過ごしちゃいますよね、、
きっと上の子もお休みできてラッキーくらいに思ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間ですね☺️
    お子さんの歳もちかいですね!

電話したあと少し二度寝して「お休みするならママのお買い物付き合ってね」と言ったら「いいよー。お菓子も買おうね♪」と返されました😂
    息子にとってはラッキーかもですね笑

• 5月7日