※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
ココロ・悩み

乳首や乳輪の色や大きさが気になる妊娠中、主人のからかいもあり悩んでいます。出産後に治まるでしょうか?

妊娠の影響とわかっていながらも👶
乳首や乳輪の色、大きさがもう鏡見るたんび落ち込みます(>ω<。)主人も、冗談でからかったりするから、ほんと腹立つ😒💢💢出産すると色や大きさ治まりますか?

コメント

元に戻りますよ!
産後2週間くらいで色は戻りました。
授乳してるので乳首は大きいままですがこれも授乳やめれば元に戻りましたよ)^o^(

• ぶっち

ぶっち

そうですか?!😰
    よかった!
    目が悪くて。たまたま主人が発見してメガネかけてみたら😱焦げ茶色です。😨

• 7月10日
ぷにまる

乳首、乳輪、脇、お股の黒ずみ凄かったですが産後半年で元どおりになりましたよ🤗
デリケートなことだからからかわれるとショックになりますよね〜うちもそうでした!
でも大丈夫ですよ!ちゃんと元に戻りますよ😄

• ぶっち

ぶっち

ありがとうございます‼脇もお股もですか??!😱そこまで気がまわりませんでした!乳首と乳輪が、あまりにも日に日に黒くなっていくので💧元に戻ると聞いて安心しました。✨

• 7月10日

おっぱい出なくなってあげなくなってから戻ったかな?って感じです💡😊

• ぶっち

ぶっち

そーなんですね!✨
    もう、ネットで乳輪や乳首の色をなんとかするクリーム検索してました。
    もともとピンクではないですが、これほど焦げ茶色になるとは😱

• 7月10日
縹

私はよく、お風呂で「黒乳首」って笑われます(笑)
からかってるの知ってるので、もう触らないでね。とか言うと「黒乳首でも好きだから触る」と言ってきます(笑)

私のお姉ちゃんも妊娠中は、黒くなりましたが産後暫くしてから徐々に色は薄くなったそうですよ!
ピンク!まではいかなくても
多分、今よりは薄くなるのではないですかね

• ぶっち

ぶっち

同じですぅー❗目が悪くてお風呂入ってる時に主人に言われて気づきました😅私より観察力が、すごいです💧妊娠前はピンクではないですが(笑)戻ってくれるなら安心です。乳首あたると痛いし、今まで乳首立ってなかったのに、ずっとたってます😱😫😫
    かなんなぁ

• 7月10日
  • 縹

同じです(笑)
    私もずっと乳首がたってます…

• 7月10日
ありんこ

自分も脇の黒ずみ半端なくて風呂入る度にヒエッとなりますwww
産んだら治ると聞きますがほんとにこんな色素沈着してて治るのか‥‥?と半信半疑です。
でも、旦那さんがからかってくるのは腹立ちますね😥

• ぶっち

ぶっち

乳首と、乳輪に気をとられてたので、脇見てなかって、もう(;TДT)プチパニックです😵夏はノースリーブ禁止にします💧
    ほんと、冗談でも、主人に腹立ってパンチおみまいしました。でも、治まる?!を信じて赤ちゃんの為に我慢します✨

• 7月10日
あーちゃん

こんにちは₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
私も妊娠中に乳輪が大きくなりました😭
完母なので今度は乳首伸びました😂
でも先輩ママは戻るって言ってましたよ😊🙌

産院から言われると思いますが、マッサージだけきちんとやる事をオススメします(๑˃͈꒵˂͈๑)

• ぶっち

ぶっち

乳輪も、小さい方だったのに鏡で見ると冷や汗ものでした😅乳首伸びるのですね?妊娠の影響なのか、今まで乳首立ってなかったのに、ずっとたってます☝触れると痛くて絆創膏貼りたい心境です😵
    マッサージ言われるのですね?
    今はまだ初期なので、ちゃんと産院で教わったら頑張ってマッサージしたいと思います‼

• 7月10日
もやたん

一年経ちますが、明らかにバストは小さくなりました😂胸はどこへやら?って感じです。。
色とか気にしたことないのでわからないですし、人それぞれなのかもしれません^ ^
もう、そんなこと気にする余裕なんてないし、子どもが可愛いので自分のことどうでもいいです。笑
主人には、ペチャパイで二の腕やばいけど許してねー💓って笑顔で言ってます😊😁

• ぶっち

ぶっち

いいですねぇー❤✨👶
    そうですね!!からかわれた主人には腹立つけど、やっとのことで、妊娠までいたったので、産まれてくる赤ちゃんを楽しみにしてます😍
    私は逆にバストが大きくなってきて、垂れ乳状態💧もー、諦めモードです(笑)
    開き直ります🎵(笑)ありがとうございます✨

• 7月10日
  • もやたん

もやたん

そうなんですね!ご懐妊おめでとうございます💕
    あ、妊娠したらバストは大きくなりましたよ!今は吸い取られて元よりかなり小さくなり、下着屋さんで測り直そうと思ってるくらいです(^_^;)笑
    大丈夫。産まれる前は服が大好きでしたが、今や全く興味なし。昔の服を引っ張り出して着てます。意外と時代は回っていて着れちゃいます😂自分のことより子ども優先。それが幸せなんですよね😊
    産んだら戻るかもですし^ ^赤ちゃんの成長を楽しんでくださいね^_^

• 7月10日
かぁか

私も今妊娠中ですがあまりケアが出来ていなかったのか妊娠線出てしまい泣きそうです( ; ; )
なのでお気持ちわかります!
大きさや色は治るみたいですが妊娠線出て来ると白く残るみたいです( ; ; )

• ぶっち

ぶっち

( ´;゚;∀;゚;)妊娠線のことまでは、頭になかったです( >Д<;)
    何の手入れもしてません!Σ( ̄□ ̄;)
    乳首&乳輪でプチパニックだしたので、ケア大変ですよね?
    妊娠線の予防は、ニベヤとかでも、お腹塗ってたら大丈夫なのでしょうか?(*- -)(*_ _)

• 7月10日
  • かぁか

かぁか

私もおっぱいに出ると思っていなくてお腹とかぐらいしか塗ってなかったのでお風呂はいってふと鏡をみたら出来ててショックでした( ; ; )
    今私はビオレのシアバターワセリン入りというのを使ってますがそれをお風呂上がりなどに入念に塗ってそれで終わりですがお腹とかはまだ出て来てないです!!
    個人差とかはあるとは思うのですが妊娠線は保湿をすれば防げるみたいですよ*\(^o^)/*

• 7月10日
  • ぶっち

ぶっち

普段の生活に追われて、妊婦生活に対して勉強する余裕なくて😅肥満体なので、お腹のお肉で妊娠線が出るかわかりませんが、ケア頑張ります✨無知なことばかりなので、またご指導下さい🙇❇❇

• 7月10日
  • かぁか

かぁか

私もです( ; ; )
    全然私も無知で母に聞いたりしてって感じです!
    別にいいじゃん誰かに見せて歩くわけじゃないんだしとか笑われますが女はいつまでも女でいたいですもんね⑅◡̈*
    お互いいろんな壁ぶち当たると思いますが頑張りましょ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 7月10日
はちこ

色は薄くはなりましたが、元どおりにはって感じでしたね😅
乳首の大きさは私は戻りませんでした!
人によるんですかね😊

• ぶっち

ぶっち

携帯に保存したいけど、落とすと怖いので記録には残せませんね( ´;゚;∀;゚;)
    乳首の大きさは治りませんか( >Д<;)でも、赤ちゃんの為ですよね。

• 7月10日
ぷにまる

私も乳首、乳輪、脇、お股黒ずみましたが、産後半年で綺麗に元に戻りましたよ😄
大丈夫ですよちゃんと戻りますよ✨

• ぶっち

ぶっち

脇は、今見ましたが妊娠前でも黒ずみあったので😅まだ、そんなに乳首&乳輪に比べては脇は、今は大丈夫そうです😣でも!!!お股?!
    怖くて見れません😱見る前から黒ずみが予想できるよーな😵
    産まれてからチェック必要ですねっ!( ̄- ̄)ゞ

• 7月10日
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚

私は戻る気配がありません😂💧
色だけは戻りましたが…
乳輪は大きくなったし乳首も伸びました😭
息子におっぱい出されて服から、ポロリしてるとアサリが顔出してる…😂
って言われるくらい
おっぱいも乳首もペラペラです😅

もし戻らなくても、このおっぱいごと愛して貰うしかないです😂💓
2人の赤ちゃんを育てたおっぱいなので、旦那さんからかってもきっとそれごと愛してくれますよ😊💓

• ぶっち

ぶっち

そーなんですね!(-""-;)
    でも、やっとのことで、授かった赤ちゃんなので、もし戻らなくても主人には開き直ります(笑)
    乳首がすれると今すごく痛くて、絆創膏貼りたい心境です( ´;゚;∀;゚;)
    垂れ乳にもなるし、お風呂前にある鏡見るとため息出ちゃいます( -`Д´-;A)

• 7月10日
なー

笑ってくるの腹立ちますよね💢(笑)
なりたくてなってるわけぢゃないのに(笑)
大丈夫です!今度は乳輪の色より大きさよりオッパイの垂れ具合に笑われるよーになって諦めがつきますよ☺️(笑)

• ぶっち

ぶっち

もう、すでに垂れ乳状態なんですぅ( ´;゚;∀;゚;)
    ブラの大きさも変わってきて、ちょっと小さめのブラをつけると乳首が痛くて、ノーブラで家の中過ごしてたら、もー主人からの冗談が😣
    もう、腹立って主人には内緒で、お友達とおいしいランチ贅沢に食べてやりましたよ(笑)
    開き直ります(笑)

• 7月10日
なー

それは…失礼しました…💦(笑)
オッパイの大きさ変わるの早いですね!授乳始まると更に爆乳なりそう…
まぁラブラブぢゃないですか💕
真剣に話してくるより冗談言われたほうが気楽だと思いますよ😚(笑)
ランチ羨ましいです😳

• ぶっち

ぶっち

(笑)そうですね(笑)
    弱みばかり言われるので、主人の弱み探してるとこです(笑)

• 7月10日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私も旦那に乳首言われましたー(´°ω°`)笑
それどころか真っ黒くろくろでか乳首〜とかって歌われました₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎笑
いいことだ〜うーん(*-ω-*)とか言ってきて、最初言われた時は、はぁ?てめぇ何なんだよって思ったけど、なんだかだんだんおかしくなってきちゃって、一緒になって笑ってます( ´⍪ω⍪`)笑
昨日なんて、なんか張り切ってお風呂洗ってくれて、今日は久しぶりに一緒に風呂入んだよ!ってふざけてキレられて、はぁ?入んねーんだよ!って喧嘩ごっこの挙句、一緒に入ったんですけど、最近お腹の産毛がふぁさーってしてきてて(´°ω°`)笑
それも前に旦那に言った時は流されたんですけど、今日お風呂でうわー!腹毛!って言われて、そーだよ!お揃い♡嬉しいでしょーっ₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎って言ってやりました( ´⍪ω⍪`)笑
なんかここまでくると、私、女じゃないですね( ´⍪ω⍪`)笑
でもなんだか一緒になってふざけたくなっちゃうんですよー(´°ω°`)笑

• ぶっち

ぶっち

ほっこりしました(*´艸`*)
    ほんと、開き直ります(笑)
    出産まで長いので、まだまだ進化しそうです🙇
    お腹の産毛✨あたしもですぅー‼薄い方なんですけど、最近気になってました濃くなってくるんですね😁うわぉ😳⤴⤴

• 7月10日
  • みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

これからどんどん進化しますよねー(*-ω-*)
    旦那みたいに腹毛ぼーぼーになったらどうしよう(´°ω°`)笑
    我が子に刃物向けるのと一緒なので、剃りはしませんが、結構気にしてます(*-ω-*)笑

• 7月10日
  • ぶっち

ぶっち

そうですね(笑)( *´艸`)(*´艸`*)
    乳首&乳輪は、写メに保存するの危険ですが、お腹の産毛なら保存してもいいかなっと(*・∀・*)

• 7月10日
KMB

わー思い出しましたー!
言われてすっごい腹立ったのを(笑)
どんどん変わっていく自分の体に
なんだか嬉しかったり逆に
落ち込んだり悲しくなったりしてるの
わかれよー!って腹が立って
なんだか悔しくて泣いた時も
ありました!
妊娠中って情緒不安定だから
余計な事ほんと言わないでほしいって
本気で思いました。
産後ダルダルな体を馬鹿に
したような言い方されますが
なんだか今では開き直ってます(笑)
この子の為だからいいのー🎵って(笑)

• ぶっち

ぶっち

(*´艸`*)ありがとうございます‼
    そうなんです!長かった妊活✨👶やっと授かったので、でも妊娠してからの知識全くなくて、まだまだ自分の体変化してくるのに、嬉しさもあり、時々なぜか、涙出たりします(>ω<。)
    主人には、からかわれたりしますが、赤ちゃんの為なら‼開き直ります(笑)
    産後は、もっと大変なのに今から弱気になりかけてました❗来年1月に産まれる予定です✨👶✨
    まだまだ無知なことばかりなので、機会ありましたらまたご指導ください(*- -)(*_ _)ペコリ

• 7月10日
  • KMB

KMB

旦那様にも妊婦さんがどれだけ
    心身共に大変か
    勉強してもらわないとですね(・ω<)♡
    1月ドキドキですね❤
    順調に育ちますように(*˘︶˘人)☆*。+
    頼りになりませんが私で
    良ければ。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚(笑)

• 7月10日
ひろにゃーん

徐々にましになってくるとおもいます。
乳輪の色や大きさは気づいたら落ち着きました。
あと気になるのは脇の色素沈着だけです…まだ時間がかかるかなぁと思ってます。
因みに卒乳は先日したので、戻りも早くなるかも?と期待してます◎

• ぶっち

ぶっち

脇は、想像よりまだ黒ずみは気になりませんが、これから色素沈着してくるのでしょうか?!
    もう、構えてます!( ̄- ̄)ゞ赤ちゃんのためなら✨👶✨

• 7月10日