朝の準備をスムーズにするために、前夜に何をしておくべきか教えてください。
ズボラの人〜?🙋🏻♀️
朝バタバタするじゃないですか!!
それを少しでも減らすために前日の夜までにやっておくことはなんですか!!教えてください🥹
- K(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
服の用意、荷物の用意、部屋の片付けです!
起きて着替えたら出れる状態にはしてあります🥹
はじめてのママリ🔰
子どもと私の服の用意、荷物の用意、私のお弁当の用意してます!
-
K
やっぱそのへんの準備ですよね🥹
- 5月7日
ぽんでりんぐ
夜ご飯食べ終わったら面倒くささがMAX!!!になり、1歩も動きたくない派です🙋♀️
なので朝、旦那さんのお弁当、朝シャン、片付け、毎日バッタバタです🫠
-
K
めっちゃ共感です🤣🤣
ご飯作りながら酒飲んだりとかしてるのでもうなにもしたくないですわたしも🫠
皿洗いとかも夜にしなくて朝にしたりとか子供の水筒も朝洗ったり、お茶作ってない。やばい。ってほぼ毎朝なってます。。(笑)- 5月7日
-
ぽんでりんぐ
夜の内に少しでもしてたらな〜て、思いながら毎朝片付けてます😅
片付けだしたらスイッチ入るんですけど、動き出す1歩がとっても重たいんですよね〜🫠🫠
なっかなかズボラな性格なおらないです…- 5月7日
-
K
わたしも思います🫠
それ!!昨日はスイッチ入って昼過ぎから大掃除しました笑笑
きっと努力のみですよね😮💨😮💨- 5月7日
ママ
子供の事だけですが、、、
小学生は私服なので来て行く服選んでソファーに準備、名札も付けておく。
小学生、幼稚園共にランドセルと通園リュックに必要なものは全部入れておく、翌朝は水筒入れるだけ!
朝食べる物を確認しておく。
ご飯だったら入れるだけですが、チーズパンって言われたら冷凍食パンにマヨネーズ塗ってチーズのせて、そのまま再度冷凍庫に入れて、トーストだけしたらオッケーにしておく!
ですかね!
-
K
やっぱ子供の準備は前の日にやるべきですよね🥲
なるほど!!わたしも頑張ります🥹- 5月7日
K
うわあ!!見習いたいです🥹🥹🥹