※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏の休日の過ごし方について、同じ状況の方にアドバイスを求めています。

最近のおでかけはもっぱら公園です😇
車で30分以内のところに大きい公園が5,6個あるのでそれのローテーションなんですが、
夏本番になると温度が高すぎて厳しいです😂
そもそも今年の夏は乳児がいる予定なので休日の過ごし方どうしよう😂
活発で言ってしまえば落ち着きのない2歳児です。
去年とか同じくらいだった方、夏はどうやり過ごしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前ではありますが、、、
庭でビニールプール出して水遊びしたり、休日は夫がプール、室内遊び場、お祭り、買い物とか色々連れて遊んでくれてました。
6月生まれだったのでビニールプールしている間は赤ちゃんはベビーベッドを窓の近くに置いて、私は室内で赤ちゃんの世話しながらゴロゴロ上の子見守ったり、時々一緒に水遊びしたりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールプールいいですね!
    去年買ったんですが一度も使わず、、今年は大活躍させます🤣

• 5月7日
あぴ

去年は7月末に次男が産まれた&土日ワンオペだったので、新生児期はお家プールやお家遊びで我慢して、生後1ヶ月経てば室内遊び場に連れて行ってました😊
体力おばけで外遊び大好きな3歳児なので室内遊び場で体力消費させてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお家プールですね!
    有料の遊び場まだ一回も行ったことないんですが、今年は課金必須になりそうですね😂
    近くの施設調べてみます!

• 5月7日
ママリ

ビニプもめんどくさくて、お風呂場で水遊びしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場も手軽でいいですね!
    でもうちの子本当に動くの大好きでお風呂体力消耗できるかどうか…🫠笑

• 5月9日