※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰はちころ
子育て・グッズ

幼少期から大きめの子はそのまま成長するのでしょうか。早生まれで7歳ですが、小3に間違われることが多いです。体格がしっかりしているため、大きく見えるのか気になります。このまま育つのか教えてください。

小さい頃(幼少期)から大きめの子ってそのまま大きめに育つんですかね?
早生まれでこの間7歳になったのに絶対と言っていいほど小3くらいに間違われる😂
たしかにデカいし体の厚みと体格がデカい😂
これは180cmの旦那似だが😂
細長いんじゃなくて体重もしっかり、身長も少し高くがっちり!だから大きく見えるんかな?

どこいっても大きいねー!と言われるんだがこのまま育つんかな?

コメント

とんぼ

男の子の大きめはずっと大きい子が多いイメージはあります😳
同級生とか思い返してみても幼稚園から特別大きい子は大人になっても大きい人ばかりです🤔
もちろん絶対とは限らないですが🙌

• はじめてのママリ🔰はちころ

180旦那と骨格体格がそっくりなのでそうなるんだろうなーと心しておきます😂😂

• 5月7日
ままり

産まれが大きめ(3500超え)で、早生まれだったのに保育園でもクラスで2、3番目くらいに大きかった長男ですが、ずっと大きめで今でもクラスで1、2番目に大きいです。
細くて体重は少ないですが身長が大きくて中1ですが、170くらいあります。足のサイズも27です😂
男の子だしせめて身長175はこえてほしいですよね!!

うちは全然3200くらいだったので大きいというわけではないのですが成長と共にデカくなって😂
    体重もしっかりあるけど筋肉なのかな😂それも相まって周りより体の厚みと体格がデカいです😂
    うちももう足のサイズあと1センチで追い越されます😂

• 5月7日
ゆっち

うちの例で言うと、
第一子は4000オーバーで産まれ、身長はそのまま標準超えで来ています。体重は標準少し下です。
母としては羨ましい体型です!(笑)

全然生まれた時は3200くらいだったので普通なんですが大きくなるにつれてデカくなってます😂
    身長体重共にあるのでデカく見えるのかもですね😂

• 5月7日
えくぼ

大きくなってみないと分かりませんよね‥
高身長の理由が早熟によるものであれば、あまり伸びない可能性もあります
でも、身長は遺伝的要素が8割と言われてますので、お母様も高身長なら背が高くなる可能性も高いと思います

私は小さいです😂
    ただ旦那の両親も別に大きくないのに旦那のみ180超えてるのでどうなるかなーといったところですね🤔

• 5月7日
はる

女の子は小さい頃は発育が早かった子でも生理が来ると身長が止まったりもして大人になってから小さい方になったりもします。

男の子は大きい子はそのまま大きくなる子が多いと思います😊

赤ちゃん時も標準線より大きめの子は大きくなっても標準より大きくなる傾向があると聞いたことがあるのでそうなるのかもしれないですね😂🤔

• 5月7日
ゴロリ🔰

上の子が大きく産まれましたが新生児室でもでかくて目だってました笑!
クラスでも背の順は常に後ろから1~2番目です。
小学生になると更に上には上がいたりしますが、それでも背の順は後ろのほうです。

生まれた時は普通だったんですが成長するにつれて大きくなり😂
    周りと体の厚みと体格がぜんぜん違いそれも相まってデカく見えるのかな😂
    みんな細いし何より体が小さい😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

どちらのパターンもあると思います。
お子さんの場合は親も大きいのでそのまま高くなるかもしれないですよね。

うちの子もお腹の中にいる時から小3の今まで大きい方なのですが親含め親族全員小さいので周りに抜かされる日は来るだろうなと思っています。
現時点で大きい方とはいえ周りにも大きい子増えたので特別大きいとは思わなくなったけど小さめの6年生の身長は抜かしてます。周りの4年生よりも大きいです。
親としては170位まで伸びてくれたら嬉しいなと思ってます。

生まれた時はそんなデカいってことはなかったんですが成長するにつれて大きくなってきました🤔
    足もあと1センチで追い越されます😂

• 5月7日
はじめてのママリ

小さいうちに背も大きくて横にも大きい子は成長しても大きい印象です😊旦那さんが180cmならきっと大きく成長すると思います!

私は小さい方なんですけどね😂
    骨格体格は旦那そっくりなのでこれからも大きく育つのかなーと心しておきます😮‍💨😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も早生まれなのにずっと大きくていつも1,2年大きく見られます🤣
背の順も後ろから3,4番目だったり。
早生まれじゃなかったらめちゃくちゃ大きい子だっただろつなーと思いつつ。
私は小さめですが、旦那が大きいので旦那に似たのなら良いなーと思ってます。
ただ、旦那は高校生でぐっと伸びただけで、小学生では普通くらいだったようなのでどうなんだろ、と思ってます😅

私も小さい方で😂
    うちの旦那も中学生くらいから伸びたみたいで旦那のみデカいだけでそれを引き継いでるのか?というのは謎です😂
    ただ骨格とか体格はそっくりなのでどうなるのかなーといったところです😂

• 5月7日