※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

双子の妊娠34週目で、健診での医師の対応が変わり不安を感じています。ダウン症や障害の可能性について教えてください。

双子34週になりました。
31週頃から健診に行っても体重やよく動いてますね、としか言われず順調かどうかを教えてくれなくなり、挙句子宮頸管の長さの計測もしなくなりました。

以前までは順調ですね等一言伝えてくれていたのですが、言われなくなったということはダウン症や障害の可能性が出てきたと考えて良いでしょうか。胎動が激しいとダウン症の可能性が高いとも言われましたし、不安で眠れない日が増えてとても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もし何かあるなら先生は言うと思います。心配なら次の健診で先生に聞くのが1番だと思いす。

はじめてのママリ🔰

よく動く=順調なんだと思います!
なにかあれば隠すことなく気になること言われますし、子宮頸管は私のところも毎回測定なわけじゃないです💡
さすがに障害等の可能性があれば様子見することなくすぐ言われるので気にせずゆっくり過ごしてください☀️

はじめてのママリ🔰

気になることがあれば順調ですよどころかここが気になるとちゃんと言われると思いますよ!
NICUある病院ですか?ダウン症なら先天異常もある可能性が高めなので、異常があればそっちに紹介されたりすると思います。
あまり気にせず、赤ちゃんのためにちゃんと寝ましょ!!!