※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに朝の離乳食を楽に準備する方法やメニューについて教えてください。

生後9ヶ月、そろそろ3回食にしたいのですが朝一から離乳食を準備する元気がありません😞
今は昼と夕方に食べさせてます!
朝から用意するのが楽な離乳食メニューや、朝はどんなもの食べさせてるか教えていただきたいです🥹

コメント

3回食考えるだけでしんどいですよね😇
離乳食あげるのが嫌いすぎて1食は固定メニューにしてます😇
食パン、豆腐ハンバーグ、バナナにしていてなるべく手づかみできるものでまとめてます😇

• ママリ

ママリ

手掴み食べがまだなかなかうまくできなくて時間かかるんですけど練習させます😭ありがとうございます!

• 5月7日
妊活ねこ

うちも食パン、バナナ、おやき食べてます🖐️+ホワイトソース煮( coop)最近加えました!

• ママリ

ママリ

食パンもおやきもまだ自分で食べれないので練習頑張ります😭ありがとうございます!

• 5月7日
あゆみん

今のところ毎朝おかゆとポタージュです。
あまり量を食べられないコなのでわ、おかゆにフリーズドライの納豆やお野菜パウダーや鶏肝パウダーなど、日替わりで混ぜて味変&少しでも栄養UPできるようにしてます。

• ママリ

ママリ

パウダー系あんま持ってないので買ってみます!ありがとうございます!

• 5月7日