※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の学童退所についての不安や、他の人の復帰方法に対する疑問を感じています。自分の気持ちが狭いのか悩んでいます。

我が市は育休中は保育園の退園はないのですが
学童は育休半年後に退所になります。
知り合いが育休取得中で5月か6月復帰予定なのに上の子が学童に入ってる人がいて、、
聞いたら4月1日復帰で就労書記載してもらって
5月か6月に復帰するそうなんです。
4月入園手続きに行ったら慣らし保育もあるから4月1日復帰は難しいですよね?と突っ込まれたそうなんですが
慣らし保育おわったら復帰すると言ったけどその時から
ちょっとゆっくりして5月か6月に復帰しようと思ってたそうです。
なんだかそーいうズルい人がいるとやる気を失せる😭
そんな事を思う私は心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでも、ズルい人っていますよね。
子供が通っていた保育園では、実際には働いていないのに、親の仕事(農業)を手伝っているという形にして申請して登園しているママさんが複数いました。
何年かして、申請が厳しくなってくれたようで、退園を迫られたので、その方たちは仕事を探して働くようになり、気持ち的にもスッキリしました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます。
    2〜3ヶ月働いて辞めてを繰り返して保育園に預けてるお母さんもいます。

真面目に働いて申請してるのに
    涼しい顔して働いてないのに学童入れてるのが腹立つから市役所に通報してやりたいーー!って思いましたが時間の無駄ですね。
    最初から4月1復帰で申し込んで学童入れてるのが確信犯だなって思ったらバカバカしくなりました🥶

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

心が狭いというか、ママリさんは真面目な方なのかなと思いました。
色んな人がいるのでスルーが1番です。気にしてモヤモヤする時間がもったいないなと思います。