※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもが運動療育を受けていますが、体操の授業にも参加したいと言っています。行かせるべきでしょうか。

みなさんならどうしますか?
意見を聞かせてほしいです🙇

年中の子どもが週1回、幼稚園の後に運動療育に行っています。(運動療育は始めてから1年半くらいです)
年中さんから幼稚園の習い事で希望者は週1回体操の授業を受けることができます。
私は運動療育も行ってるし本人が大変かなと思って入会は見送りました。

でも、クラスのほとんどが入会するみたいでうちの子も行きたいと言い始めました😢
子どもが行きたいと言ってるなら行かせてあげたほうがいいでしょうか?
運動療育と体操は別日なので通うことはできます。

コメント

5FAMILY

体験とかはないのですか?
あるなら、体験行かせてから決めるでもいいと思います。
ないなら、やらせてみて無理そうなら辞めるとかですかね🤔

お子さんによって体力はそれぞれなので、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    体験はあったのですが、体験終わってから「行きたい」と言い始めて...
    どうしても無理そうなら辞めることも考えようかなと思います。

• 5月7日
もこもこにゃんこ

子どもが行きたいと言うなら行かせます。
それこそ、外部の習い事より園の課外の習い事の方が園から特性なども伝えてもらえるし、どうしても気分乗らないとかあっても園なら少しくらいなら対応してくれたりもするかもですし😊
やってみてどうしてもしんどいとなれば、その時辞めれば良いかな〜って思います。