※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生後半年のチワワのオスを飼ったのですが、なるべくうるさく吠えない躾?などこうした方がいいよ!など教えてください!!!!

生後半年のチワワのオスを飼ったのですが、なるべくうるさく吠えない躾?などこうした方がいいよ!など教えてください!!!!

コメント

初心者まま🔰

小さい頃からたくさん人と触れ合った方が良いです😖💦
私の犬は飼った時にしばらくお外には出さないでと言われ飼い主だけにしか触れ合わせていませんでした。そのせいでどこに行っても知らない人には吠えまくりです🥲お散歩ですれ違ったおばちゃんや犬OKのスーパーなどどこにも行けずショックです。
その子の性格にもよりますけど🥺私の犬は人に吠えるのが異常にやばいです😓

• ママリ

ママリ

それは人もですが犬とも触れ合った方がいいですか??
    チワワなのでそこまでお散歩はしなくていいとは言われたのですが毎日行こうとは思ってます!!
    ピンポンとかでもやはり吠えますか?

• 5月6日
  • 初心者まま🔰

初心者まま🔰

触れ合えるのであれば様子を見ながら犬とも触れ合った方が良いです!
    相手のわんちゃんの性格にもよります☺️
    私が飼っていたのもチワワでしたよ😳
    毎日は行かなくて大丈夫です!2週間に1回か週に1回ぐらい行っていたかなと思います🙂‍↕️
    吠える子はピンポンでも吠えます!うちの子吠えまくりでした😓

• 5月7日