※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の日のプレゼントについて悩んでいます。昨年までは花を贈っていましたが、今年はどうするか迷っています。旦那は私の両親には何もしてくれないため、義父母にはそのことを伝えられず困っています。どうすれば良いでしょうか。

あー、母の日かーと思いながらももういいかなやらなくて(義母)という気持ちとでもやらないと嫁としてのプライド的なのもあるし…
去年までは花送ってましたが今年から急に無くすのは不自然ですかね…でももう毎年やるのもしんどいですよね?

ちなみに私の両親には旦那は何もやってくれません
でもそれを義父母は知らないだろうし…難しい。
私からあなたの息子さんもあげてないので私もあげませんね!って言いたいけどそんなの言えるわけない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私やめましたwwww
4月に義母の誕生日があるので
もう一緒でいいだろって勝手に決めて
誕生日ちょっと過ぎた頃に
スタバのドリンクチケットをLINEギフトで送ってます🤣

旦那がやればいいのに
私がこれいいかな?って聞いても
知らねーって言うので私も知らねーよって勝手にやめて毎年スタバで固定にしました✌🏻

nnn

義母が私が送っても旦那にお礼の連絡入れるので、それでモヤモヤしてもう自分は自分の親だけにすることにしました!
その方が義理の両親も嬉しいでしょうし笑
旦那に「母の日何あげるん??」といつも聞いてはよ送れよと遠回しに伝えてます🤣🤣笑

春の湯

誕生日もあげてるのに母の日もとなるとさすがに案尽きてきますよね😅
私もどうするか考えつかないので「去年と違う色の花でいいかな?」と決定権は旦那に任せてなんとなく提案してます(笑)

はじめてのママリ🔰

気持ちめっちゃわかります😂
毎年毎年めんどくさ〜なって思いながらあげてますww
自分の親にあげたいもの決めて、それと同じもの送ればいいやーって思ってやってます。何が好きなのかどうかとか気にしたこともありません、いつも旦那にお礼を言ってくるのでどうでもいっかーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

私は自分からやったことないです😂
ちなみに自分の母にもやったりやらなかったりです!
ちなみに誕生日もで最近はほぼ何もです😂
誕生日は義母から毎年私ももらってるので一緒に考えたりはするんですけど、母の日は旦那がやれば良いと思ってます!(でも義母にはありがとうと言われます笑)

ママリ

一度やると毎年あげなきゃってなるので、気分で上げたりあげなかったりでいいと思います!うちは誕生日も敬老の日も全部そうですー!