※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週目の妊婦です。最近、規則的な張りがあり、下腹部にうっすら痛みも感じます。これが普通なのか、電話すべきタイミングが分かりません。

38週初マタ

ここ数日の夜8分程の規則的な張りがあります
今は張りだけで痛みは全くありませんが、

今朝〜昼頃にかけてうっすら下腹部が痛くて、
何となく張りと連動しているかも?という感じです。

この頃はそういうものでしょうか?
明日検診なのでどちらにせよ見てもらいますが、電話すべきタイミングもよく分からないです

コメント

ままり

規則的とのことなのでもしかしてそろそろなのかもしれませんね!

私も出産前ママリさんと同じような感じでした。検診の際に言うと内診があって、子宮口の開き具合など教えてくれました!

予定日が近いのでご家族と出産になった時のシミュレーション(日中の場合や夜間の場合、陣痛タクシーや荷物など)しておくと安心かなと思います☺️☺️

もうすぐですね!頑張ってください!

• ままり

ままり

すみませんあと追加で、心配ならいつでも産院に電話しても大丈夫と思います!助産師さんが詳しく聞いてくれると思います。私も予定日近い時に生理痛みたいな腹痛で、日中1人だったのもあって心配で電話しました☺️

• 5月6日
ぷにか

私は出産する1週間くらい前から毎日そんな感じでした!
おかしいな?と思ったら電話して良いと思います😌🩷