コメント

ゆりりん
使ってましたよ(*⁰▿⁰*)すごくよかったです!!

ゆっちゃん
使ってました!
今もたまに使ってます☺️
おしゃぶりにはかなり助けられましたー😂
-
アンナ
やはり役に立つんですね!たまに使うのは良いですよね😊
- 7月10日
-
ゆっちゃん
おしゃぶりをしゃぶってる姿も可愛いですよ♡
- 7月10日
-
アンナ
ですね😍💓
- 7月10日

m♥︎
旦那が反対派ですが息子が2ヶ月のときに勝手に買ってきました😝毎日じゃなくて、どうしても眠くて泣いて泣いて大変なときだけ使ってます!けっこう役にたちますよ✌🏻️✨旦那も今ではふつうに使うようになってます(笑)
-
アンナ
そうだったんですね笑 ウチは、2人で悩んでいる感じです笑 寝かしつける時に便利そう!
- 7月10日

ぬん
使いたくない派だったので常用はせずに、どうしても泣き止んでほしい時や静かにしていてほしい時などにお助けアイテムで使ってます😊
-
アンナ
そういう使い方も有りですね😳 参考になります😃
- 7月10日

rin
1ヶ月過ぎ位から使ってます(๑ ˙˘˙)/
口寂しくて泣いてる時とか重宝してます😋
上の子達の時はだいたい半年位でやめました( ˙꒳˙ )
-
アンナ
そうだったんですね!口寂しそうな時、あげたくなりますよね❣️
- 7月10日

りー。
あと2日で2ヶ月女の子のママです❤️
おしゃぶり使おうとしましたが
この世の終わりくらいの勢いで
嫌がったので使えません😂
哺乳瓶も嫌がるのでそれもあるのかも…💦
-
アンナ
この世の終わり😭 やはり赤ちゃんによっても好き嫌いあるんですね😣うちの子はどうだろう👶🏻
- 7月10日

ひいらぎ
寝れなくて泣いているときはとても重宝しますよ✨うちは最近拒否が始まっていますが💦泣いたらとりあえずおしゃぶり、とかいう使い方をしなければいいんじゃないかなーと思ってます!
-
アンナ
そうなんですか!おしゃぶりの拒否ですか?そんな事もあるんですね!重要なのは使い方ですよね😊
- 7月10日

ぽこおかあさん
私自身歯並びがかなりのコンプレックスで、おしゃぶりは🙅と思っていたのですが、寝ぐずりで疲れたときに、周りからどこか抜かないとしんどいよといわれ、使うようになりました。
常に使うわけでなく、寝ぐずりの時だけなどにしました。 依存が心配でしたが、幸いにも依存もせずに今のとのころすごしてます
-
アンナ
私も依存が気になります😣 でもそのような使い方をしなければ大丈夫なんではないかと。。。?その子にもよりますよねー😭
- 7月10日

じゅりも。
1ヶ月半ごろから使用しています!眠くてたまらないときにおしゃぶりあげるとすんなり寝てくれますよ( ^ω^ )‼︎
後は電車などお出かけの際にもあると安心です!
-
アンナ
お出かけの時は良さそうですね!皆さんのコメントを見て私も試してみようかなと思いました〜😊😊😊
- 7月10日

退会ユーザー
私もおしゃぶりに抵抗ありましたが、今は寝ぐずりや外出時の一時的なぐずりにとっても役に立ってます。
寝ぐずりに抱っこやおっぱいでストレスの日々でしたが、おしゃぶりのおかげですぐ寝てくれ、私の休む時間も増えました!
-
アンナ
うんうんうん!やはりおしゃぶり買って見ます😊💓
- 7月10日
アンナ
やっぱり良いんですね(´∀`)