※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

転勤族の38歳独身男性は、婚活が難しいでしょうか。子供を希望し、年下の女性を求めています。年収は800万円で、海外帯同を希望し、家事や子育てを妻に任せたい意向があります。

転勤族(半年〜1年で国内か海外へ転勤)の独身男性38歳は、婚活しても結婚しづらいですか?

⬇️その他のスペックです

本人は絶対に子供がほしくて、そのためにゆるく相手を探しているようです。

できれば一回り年下くらいが好みらしいです。

38歳(今年39歳です)
年収800万円
海外へ帯同してくれる女性を希望(海外への帯同は必須)
自立してて外見が良い人が好み
過去にモテてきたという自信があり、付き合った彼女の数は覚えてません
潔癖症で、こだわりが強い傾向が少しあります
外見普通

結婚したら、自分は仕事に集中したい。
妻に子育て家事を任せたい。らしいです。

コメント

プーさん大好き

その年で独身なのは問題ありだと思いますけどね、、、。
気分を害したらすみません。

はじめてのママリ

海外に住んでみたい系女子なら専業主婦の奥さん捕まえれる気もしますが。

最低限英語喋れないと海外帯同は難しいというか、仕事に集中するほど任せられないかなって思いました

はじめてのママリ🔰

年収が倍あればその条件で若い子捕まえられる希望はあるかも、、と思いました🥹

ママリ

結婚したら豹変しそうな臭いがしますね…
よほどの高収入か海外住みかつ専業主婦に憧れる女性だったらハマりそうですね

はじめてのママリ🔰

子どもは絶対に欲しいけど、妻に子育てを任せるって、もういい加減にして〜😂
妻と子どもをアクセサリー感覚に思っているんかいって、、もう言いたいことだらけだ😂

確かに、40歳近くの人で一回り下とかいなくもないですが、バツがついてて再婚だったりもありますよね〜🤔

その条件で出会える可能性は確率的には相当低いんだろうな〜だから独身なんだろうな〜とか思いました😇

自立ってどの程度を想像されているのか分かりませんが、今後一馬力で養っていく、女性のキャリア的なものを一切無視して専業主婦になりたい!みたいな女性なら見つからなくもないかな〜😅