11ヶ月の赤ちゃんのスケジュールについて教えてください。離乳食とミルクの量が適切か不安です。卒乳時期やフォローアップミルクについても知りたいです。
教えてください!
あと少しで11ヶ月になります。
1日のスケジュールがこんな感じなんですが、みなさんこんなスケジュールなのでしょうか?
離乳食は1回に120g~150g
ミルクは1日700ml~800mlです。
ミルク多すぎるのかなって不安になってます..。
6時起床→ミルク
8時~9時→離乳食+ミルク
12時~13時→離乳食+ミルク
15時か16時半→ミルク
18時→離乳食+ミルク
寝る前→ミルク
ちなみに卒乳ってどれくらいでできましたか?
1歳からはフォローアップミルク飲ませましたか?
全然わからずすみません....教えてください。
- みー(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちももう少しで11ヶ月になります!
ミルクはここ最近飲まない日が増えてきました!
6時半→離乳食
11時→離乳食
15時→ミルク(上の子の迎えがあるので万が一のため飲ませてます!)
18時→離乳食
こんな感じです。家にいる時はミルク欲しがればって感じです!
離乳食食べれてるんならミルク離乳食後に無くすのもありかもです!
ゆき
長男のときは
7時半離乳食、
12時離乳食、
15時おやつ、
17時半離乳食、
寝る前ミルク100
でした!
次男は母乳ですが、
日中は全く飲まず、寝る前ミルク50(全然ミルクを飲まないタイプです🫠)、夜間に授乳1回でした!
-
みー
うちの子お茶飲むのが下手なんですが、ストローとかコップやっても溢れてほぼ飲めてないんですけど、水分ってどうしてますか?- 5月7日
-
ゆき
そのころは長男飲めてませんでしたし、次男もまだまだ下手っぴですが、離乳食のときに必ず汁物を出したりしてなんとかしてました!
長男は夏になって喉が渇く感覚がわかると飲めるようになったので、もう少し暑くなると飲むようになると思います😊- 5月7日
めめ🔰
みーさんとほぼ同じ感じでしたよ!
1歳超えてミルクの在庫終わり次第フォローアップミルクに変えて、1歳2ヶ月の今も15時と寝る前のみあげてます😆
それ以外の時間は、朝は150ml位の牛乳、他はお茶をあげてます😊
フォローアップミルクあげなくていい説もありますよね!上の子の時、ご飯たくさん食べてたけどあげてたので、今回もあげちゃってます😂
しろ
スケジュールは特に問題ないように思います🙆♀️
ミルクは月齢的には多めなほうですかね。
離乳食の量を増やすことは難しそうですか?
増やせそうなら少しずつ増やして、その分ミルクを減らしていくのが良いと思います。
うちは11ヶ月の途中で卒ミしました。
フォロミは無し、1歳過ぎてからは牛乳をあげています。
フォロミをあげないといけない状況ってあんまりないです。
離乳食が少ないならミルクでしっかり栄養とらないとですし、離乳食をよく食べているなら牛乳への移行でよいためです。
みー
うちの子お茶飲むのが下手で、ストローとかコップやっても溢れてほぼ飲めてないんですけど、水分ってどうしてますか?