はじめてのママリ🔰
うちも上の子が双子です☺️
基本はバスマットの上に双子を転がして上からシャワーかけてバーっと洗って流して自分も高速で洗って一緒に浸かっておしまいです☺️
とは言いつつ、うちも両実家遠方で旦那も単身赴任で毎日完全にワンオペなのでもうどうしても疲れて無理だという時は恥ずかしながら10ヶ月までベビーバスを使ってました(笑)
かりん
腰が座るまで沐浴でしたよ。
6ヶ月過ぎてからは風呂場で沐浴してました。
1人を脱衣所に転がしといて、1人沐浴。
上がった1人をタオルに包んで、もう1人を沐浴。お湯に浸けてる間にもう1人を保湿、服着せる、それが終わって沐浴している方の体洗う…って感じでした。
安全第一なので、私の周りの双子ママさんは腰座りまで沐浴の人が圧倒的に多いです😊
はじめてのママリ🔰
同じく余裕なく、リッチェルのお風呂マットで洗うのみで湯船に入れたことないです😂
ママり
恥ずかしい事なんかないですよ!大変でした!理解出来ます!!
私はベビーバスは1ヶ月で処分したので、里帰り後はお風呂へ1人ずつ入れてました。
待機してるもう一人は脱がせてバスタオルで巻きにしてバウンサーに。毎日大泣きでした。
お風呂上がりは2人共大泣き。
その頃は夕方になると憂鬱でまたお風呂の時間がきたー!と私も泣きそうでした。今思い出しても辛かった時期です。
2人がしっかり立つようになってから3人で一緒に入っていました。
いまだに脱ぐ、洗う、保湿、着るぜーんぶ私に甘えてきて、とっても手間ですが、慣れてきます!
頑張ってください。
コメント