コメント
玲
子どもが通っている園のママさんで自衛隊の方いらっしゃいます☆
その方はいつも制服でお迎えに来ています。
挨拶もしっかりされる方なのでやっぱり自衛隊員は違うなぁと思います🥺
私は医療職なので制服では行けませんが(規則的にNG、衛生面も良くない)、明らかにどこかのクリニック勤務だろうなっていう格好の人も居ます😂
ディーラーの事務の制服、工場の制服、会社の作業着の人も居ますし自衛隊なら旦那さん本人が気にしないのであれば良いと思います!
ままり🫶
ごめんなさいわたしの考えですが
あのお父さん自衛官?!かっこい!
ってなります、、🙇♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ💕そう思ってくださる方もいらっしゃってありがたいです。
- 5月9日
ねこ
知り合いが自衛隊員ですが、出退勤ともにスーツだと言ってました。
そうじゃ無い隊員の方も居るんでしょうか、、、
外で勤務外で制服着るなんて話聞いたことないので気になりました。
-
ねこ
そうなのですね😱無知でした🙇♀️
上の方のコメント読ませていただきましたが、私もそう言うのが心配です。
隠すわけではなく勤務外ではいち国民として平和に生活するためにも着替えたほうが良い気がします。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
スーツは幹部の方じゃないでしょうか?うちはぺーぺーなので。駐屯地勤務だと制服での通勤は当たり前の風景なのですけど、今の場所だと浮くかなと心配で。
- 5月7日
YUKI
主さんも書かれてるように
職種にもよるとは思いますが
個人的には露骨にわかる服なら着替えて行った方がいいかな、自分ならそうするかなって思います。
仕事モード切り替えてお迎え行きたいし 笑
-
はじめてのママリ🔰
むかし、反自衛隊の人にいちゃもんつけられたことがあって、保育園や子どもに影響ないかと心配らしくて。夫が行くなら気は構えたほうが無難ですね💡
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
迷彩服ですか?制服で帰ってきますよね!
旦那さんが嫌じゃなければそのままでもいいんじゃないでしょうか😂
上のジャケットみたいなの脱いでズボンだけ取り替えるのもありかと思いますが!
はじめてのママリ
たまに迷彩柄の勤務服で自転車乗ってる方とかいますよね!
友達の旦那さんがそれで帰ってきて出会したことあります☺️
私は大人なので何とも思いませんが、子供たちからはかっこいー!て目で見られるかもしれませんね🥺✨
個人的には全然いいと思います◎
恥ずかしくなければ笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
「自衛隊のパパがいる〜?」と横目で見て自分の子どもとササッと帰ると思います😂
あまり同じクラスの人に知られたくないとかでしたら、上に何か羽織るだけでも違うとは思います🧐
仲の良い子のママパパでもどんな仕事・職種かは気にならないです!
社名が入っているような作業着・制服で送迎されてる方何名か見てますよ!でもどこの会社かは全く覚えてないです
-
はじめてのママリ🔰
知られたくないというよりかは、昔、反自衛隊の人にいちゃもんつけられたことがあって保育園に迷惑かけないかと心配とのことでした。うえに何かはおらせて行けば大丈夫かな。ありがとうございます。
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
制服でお迎えこられる方、結構多いですよね💡