※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が好きな曲を何度も流すと癇癪を起こし、終わりを告げても反応が悪いのが悩みです。テレビを見せることが悪影響だと聞く中、音楽も同様でしょうか。

なるべくテレビ、YouTubeを見せたくなくて、スマホから音楽を流すようにしてるのですが、息子が大好きな曲を何回も何回も流してと言ってきます。
もう終わりだよーと言っても癇癪を起こすのですが、同じような方いますか?

長いと音楽を1時間くらい息子の好きな曲達をかけたりしてるのですが、毎回終わる時に癇癪を起こすので困ってます。

テレビを見せると消した時に癇癪を起こすようになるのがよくないとよく聞きますが、これも見てないけど同じなのでは?と思ってしまいます。
やっぱりよくないんですかね😂

終わりだよーと声かけしても意味ないですし、自分のお気に入りじゃない音楽が流れると変えろ変えろと言ってきます。
親もこれにずっと付き合ってるのもしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなものに執着する感じとしてはテレビ等と同じ感覚かなとは思います。どっちがいいとかはわかりませんが🥹
やはり時間を決めたりするのが1番良いかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

音楽なら全然いいんじゃないですかね😊
YouTubeみせてるよりずっといいと思います!
私なら本人がもう飽きた!と言うまでリピートで流し続けます(笑)