コメント
まめまめ
保育園によるのかもしれないですが、うちの園はそれまでどおりの時間(8時〜17時で利用していました)で預かりOKでした!
ただ、上の子とゆっくり過ごせる最後の期間だと思ったので遅めに預けて早く迎えに行ったり(9時〜15時半)、週1回は休ませて一緒に遊んだりしていました😄
ママリ
園によりますねー!
うちの園ではなるべく短時間保育に御協力をって感じで強制ではなかったです!
もちろんダメっていうところもあるのが現実なので確認した方がいいですね!
まめまめ
保育園によるのかもしれないですが、うちの園はそれまでどおりの時間(8時〜17時で利用していました)で預かりOKでした!
ただ、上の子とゆっくり過ごせる最後の期間だと思ったので遅めに預けて早く迎えに行ったり(9時〜15時半)、週1回は休ませて一緒に遊んだりしていました😄
ママリ
園によりますねー!
うちの園ではなるべく短時間保育に御協力をって感じで強制ではなかったです!
もちろんダメっていうところもあるのが現実なので確認した方がいいですね!
「会社」に関する質問
会社の近くにある歯医者に通いたくて 電話してみたら初診は平日のみ。 17:30までに入れば大丈夫って言われたけど 仕事終わるのが17:00で帰る支度して 会社出るのは17:15とか。 そっから歯医者まで歩いて15分くらい。。 …
フラット35について相談です。 もともと自宅をすぐに購入する予定はなかったため、先に投資用物件を2軒所有しています。 ところが、知人から中古戸建てを売りに出すと聞いて見学したところ、とても気に入ったため住宅…
保育園、滑り止めで受かったところに行くか、一か八かで第1希望の園に申し込むか悩んでます。 全部で4園に見学にいき、第4希望まで書いて申し込みましたが、利用したい月(今年11月)には全て落ちました。 市のホームペー…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信下さりありがとうございます。産休前の年休がいつからとるかや産休はいつからなど全て保育園にお伝えしていましたか?産休に入る時期は伝えた方がいいと思ってるのですが、年休についても伝えるか悩んでいます。
まめまめ
産休1ヶ月前から、有休でお休みに入ることを事前に伝えました!発熱時などの第一連絡先を私の職場にしていたので、出勤していないのに連絡されてしまっては困ると思って😅
検診がある時も連絡帳に記載して伝えるようにしていました!