※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供が義母に懐いていることに悩む母親が、気持ちの切り替え方を尋ねています。

子供がばぁば(義母)っ子でしんどい方いませんか?🥲
11ヶ月の息子ですが、私が抱っこすると、義母に向かって手を広げて泣き、抱っこを代わるとニコニコ。
義母に預け、私がバイバイしても平気なのに、義母が帰るとなると泣きます。
預ける頻度も多めだし、私が断っても「やるよやるよ」 とお世話好きな義母で、子供の扱いとか遊びも私より上手です。
息子には色んな人と関わってほしいとも思うし、協力してくれてありがたいと思い割り切ってますが、悔しさなのか、「どうせ私より義母がいいんでしょ」と息子に冷めた気持ちになってしまうことがあります。
どんな風にして気持ち切り替えてますか?😢😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんからしたらたまに会って、よく遊んでくれる立ち位置の人が嫌われるわけがないですもんね、悪く言えばいいとこどりですもん!
こちらは24時間いて、怒る時もあるしいやいやされる時もあるし💭
成長の過程だなって思うことにして、絶対1番大好きなのはママに変わりないと思うので、義母がいる時はとことん義母に任せます😂
限定された時間に全力で優しくできるのは当たり前だと思うので、逆に沢山いてもらって義母の前でも通常時の息子君になるように取り戻していきます😇✨️

ママリ

辛いですよねええええ😭
わかります。上手いとなおさら、、でも預けなければいけないときもある。
でも母が言ってました。私がいないとやっぱりわかるみたいです。私にはかなわないと。
物凄く失礼な言い方で大変申し訳ないのですが、お義母さんから離れて泣くのは楽しいおもちゃを取り上げられて泣いちゃう感覚と思うと楽になりました☺️