※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロキソニン 種類ありますがどれが効きますか?

ロキソニン 種類ありますがどれが効きますか?

コメント

かぁすぅ

ロキソニンSプレミアムかな〜と思います

深爪

医療従事者です。
ごはん食べれてないとか1日3〜4回内服を数日する予定とかなら、胃薬配合のお高いやつ買ってもいいかもしれませんが、そうじゃないならロキソプロフェン等の安いジェネリックで十分です。解熱鎮痛効果は同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛と頭痛に効果あるのがよくて、、生理痛イヴ全く効果なくて、

• 5月6日
  • 深爪

深爪

でしたらジェネリックのロキソプロフェン等で十分ですよ😊

高いものは補助的に他の鎮痛成分が入っていたり漢方や胃腸薬が入っているので高いだけで、ロキソニンとしての成分量はジェネリックと同じです。イヴが効かないなら補助で入っている鎮痛剤が加わったところでさほど効果はないかと…。
    ちなみにドラッグストアの薬剤師さんに相談すると高いものを勧められがちです。あちらも商売なので当たり前ですが。

生理痛に関して言えば、生理痛特化の漢方薬(当帰芍薬散など)を別で買って併用してもいいかもしれません😊

• 5月6日