不妊治療を経て陽性反応が出たため、病院受診を考えています。近くのレディースクリニックは分娩を扱っていないため、分娩も行う病院に行くべきか悩んでいます。先輩ママたちの経験を教えてください。
受診する病院について聞きたいです😖
不妊治療をしていましたが4/30に陽性反応がでて、その後不安もありつつ、昨日再度検査薬をしたところやはり陽性だったため明日もしくは明後日病院受診予定です🥺
近くにレディースクリニックがありますが分娩は行っていない病院のため、最初から分娩も扱っている病院に行くべきなのか悩んでいます。(地元なので里帰り出産とかはないので悩んでおり、、🥺)
先輩ママさんたちはどうされてたか知りたく質問させていただきました🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🐈⬛
不妊治療での妊娠ではないということですか?
私は体外受精をしての妊娠だったので、しばらくは不妊治療のクリニックのお世話になりました。
卒業を言い渡されたら、お産したい病院に紹介状を持って行きました。
不妊治療と関係のない妊娠でしたら、お産したい病院に行かれるのが1番無駄はないかなと思います。
ママリん
不妊治療のクリニックで確認してもらって、分娩可能な病院の方に紹介状書いていただき通い始めました。
不妊治療のクリニックにも併設で産婦人科(分娩扱いあり)がありましたが、自宅からは遠かったので別のところにしました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり通常は紹介状をもらってですよね😢
通っていた不妊治療専門の病院の待ち時間が長く、ここ数日体調の変化で5〜6時間待てない気がして、一旦近くのレディースクリニックに行こうかと思っていました。
不妊治療の病院にも連絡してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
不妊治療を始めたばかりでの妊娠だったのですが、ここ数日体調が悪く、その病院が5〜6時間以上待つ病院のため近くのレディースクリニックに行こうかと思っていました😭
不妊治療の病院にも連絡して、もう少し病院も探してみます!
ありがとうございます🙇♀️
ままり🐈⬛
5-6時間はキツイですね💦
勝手にうつるのは良くないと思うので、電話をして体調が悪く待てないから何か対応はないか聞いてみたら良いかなと思います。
私もつわりが早めに始まってしまい、でも不妊治療のクリニックで妊娠をにおわせるのはご法度なので、死にものぐるいだった記憶があります。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
結局近くのクリニックに行ってきました🥺
そうだったんですね😭!
つわりがあるとしんどいですよね、、わたしも体調優先していきます😭