※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の女性が陣痛や出産の痛みに対する不安を抱いています。痛みを和らげるアドバイスや体験談を求めています。

9ヶ月妊婦です!

人生一の痛みとか死ぬほどの痛みとか、痛みでパニックとかばっかり目に入って陣痛、出産が怖すぎます!

人を1人産むのだから、痛いとは思っていますが、、
意外と大丈夫だよって言うお言葉あったりしませんか😂?笑
こんな痛みだよとかこうしてれば耐えられるとか、なにかアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

微弱陣痛だったのか、単に自分が痛みに強かったのか分かりませんが、まだこれ以上の痛みがある!!!!とずっと思いながら耐えてたら分娩台に移動になりました😂
え、これがピークの痛みなの?!って感じでした。笑
十分痛いんですけどね、、、
あとは陣痛間隔が数値で見えた?ので来るぞーって覚悟ができました!

私もまた覚悟する時が近づいてます!頑張ってください😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上の痛みがあるって思ってたら乗り切れますかね?!
    来るぞーって思うのも怖いですけど、確かに心の準備ができますよね!

仲間ですね🫶
    頑張りましょう😭!

• 5月6日
ママリ

確かにめっちゃ痛いです!
骨をヤスリで削られるような...😭

とにかく呼吸ですね!!!
痛くなってきたら、ふーーーーって細く長く息を吐くと楽かもです。
私は1人目はとにかく痛くて叫んでましたが、2人目は呼吸意識して静かにするぞと意気込み、痛い!と叫んだのは一度のみでした😊

あと、陣痛はずっと痛い訳じゃなくて、休みがあります!
始まったら終わりがあるって思うだけでも楽ですよ♪

ベッドガードみたいなのがあるはずなので、そこにタオルかけて思い切り引っ張ったりして痛さを紛らわせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですねー!!笑
    骨盤が動くんだからそうですよね😭
    削られるような感じなんですね、、

長く息を吐く!
    タオルもやってみます!!
    アドバイスありがとうございます✨

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

本当不安になりますよね😂

残念ながら普通に痛かったです‥笑
ただ産後7ヶ月ですけど痛かったってことは覚えてるけど、どんな痛みだったみたいなのは忘れてます!!
忘れるから何人も産めるっていうのは本当なんだ!!って実感してます!!

あと私はですけど、子宮口8cmくらいまでは痛かった気がするのですが、そこからはただ💩出そう!出したい!!みたいな感覚で、旦那に押して〜〜!って言って尾てい骨とかお尻の穴付近をゴルフボールで押してもらってました!

促進剤入れてずーっと陣痛に耐えてる間は、助産師さんに湯たんぽもらって腰とか温めてて、少し楽だったので次があるならホッカイロ持って行こうかなーって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだら忘れるって言いますよね!
    早く忘れたいです!笑

痛みよりもそっちが勝つんですね!
    痛いより耐えられるんですかね😣

温めるとやっぱり違うんですね🥺
    足湯はできるみたいなんですが、、カイロ持って行こうかと思います!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

自然分娩で出産しました🙌

人生一の痛みだったかと言われると、そんなことなかった気がします😂
全然痛くなかったといえばもちろん嘘になりますが、つわりのほうが終わり見えがなくてよっぽどしんどかったです😂
余談ですが、初産でしたが子宮口5cmまで前駆陣痛だと思って家にいました🙃笑
夫に「陣痛じゃない?」と言われ病院に行ったところ陣痛で、着いてから2時間ほどで出産しました🙃笑
初産は時間がかかると言われますがそんなことないこともあるので、あまりネガティブに考えなくていいと思います🙆🏻‍♀️

痛いのが辛いというよりは、いきみ逃しが辛かったです😶
陣痛には波があって痛い時間は1回あたりそんなに長くないので、「すぐ終わる」「もう少し」と思って耐えてれば大丈夫です🙆🏻‍♀️
痛い!耐えられない!と思ったら、「さっさと産んでしまおう」と考えてください🤣笑
その子の出産はたった一回限りなので、あまり考えすぎず初めての共同作業楽しんでください🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生一じゃないですか?!笑
    それだけでもちょっと希望が持てるような、、笑

初産で2時間はすごいですね✨
    前駆陣痛と本陣痛の違いもイマイチ分からないので、分からないくらいで過ぎて欲しい!笑
    助産師さんは大丈夫、分かるって言ってましたが😅

サラッと過ぎてくれることを願って頑張ります!笑

• 5月6日
ママリ

2人産みましたが、絶対個人差あります!
私は1人目は次の日には忘れてしまうくらいの痛みだったのですが、2人目は24時間の陣痛に耐え、結局促進剤を使って一気に出したからかこの世の終わりかと言うほどの痛みでした😓

今振り返っても1人目はかなりビビってましたがそんなに痛くなかったと思います!パニックにもならなかったですし、人生一の痛みでもなかった記憶です。

なのでみんながみんな死ぬほどの痛みではないので、そこまで怖い!とビビって出産に臨めば、実際はそうでもないと言うこともありえますよ😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分とこの子がどのタイプなのか、、笑
    ビビり散らかしてるので、そんなことなかったと言いたいです🥹

パニックにならずに初産、すごいです✨
    ちょっと楽しみにもなりました🫶

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1人目はみんなが痛い痛いって言うからどんなもんなのかな?まだまだこんなんじゃないよね?もっと痛くなるよね?と思ってるうちに全開になり産まれました😂

2人目はまたあの痛み耐えるのかぁ😭ってなってましたがまだ陣痛じゃないよね?くらいから2時間くらいで産まれました笑
病院着いたあたりでめっちゃ痛くなってうわーこれこれ!と思って30分とかで産まれたのでもうもはや何が何だか分からずに終わりました😂

私はとにかく下半身が真っ二つに割れんじゃないかって感じの痛みでした。内側からメリメリ広げられてる感じです。産む時は特大の💩出すのに似てます。

1人目の時は20時間かかりましたがゆっくり進んだおかげで割と冷静だったのですがメンタル大事だと思います!
痛い時に頭の中で私なら出来る!赤ちゃんも頑張ってる!痛いってことは進んでるってこと!もうすぐで会える!ととにかく自分を励ましてました。
痛い!無理!やめたい!とかネガティブワードは言わないようにしてました。

あとはやっぱり呼吸です!痛くなってくるとふーっと静かに息吐くのは無理になったので「はあーーーーー」と言って息吐いてました笑

正期産入ってビビりすぎて「安産 コツ」とかでYouTubeやママリ調べまくってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビビりまくりです!笑
    YouTube見る勇気もまだ出ず、、
    でも心構えができるから見といた方が良いですよね😭💦

もっと痛いかもって思ってた方が案外いけるもんなんでしょうか、、笑
    真っ二つに割れる感じ怖いですねー😨
    ネガティブワード言わないように気をつけます!!笑

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがわかるので私もYouTubeで他人の出産レポ見るのは苦手です💦
    助産師さんが発信してる安産のコツとか出産に向けた心構えみたいな感じの動画は繰り返し見て、私なら出来る!と勇気をもらってました☺️

痛いですが波があって痛いのも1分弱とかなのでなんとかなりますよ!
    痛いー😭→痛みが引く→痛いー😭の繰り返しです笑
    休憩あるのでそこで一回冷静になれます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    休憩挟めば、きっと頑張ろうと思えますね😂

助産師さんが発信してる方、探してみてみます💪
    そっちの方が私も良さそうです、、笑

• 5月8日