※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

育休中の女性が、自分にどれくらいお金を使うべきか悩んでいます。以前は美容にお金をかけていましたが、子供が生まれてからは控えています。将来の学費も不安で、他の人を見て自分も少しはお金をかけても良いのか考えています。皆さんはどれくらい自分にお金を使っていますか。

自分にどれくらいお金使ってますか?
今は育休中ですが、ゆくゆくは専業主婦orパートになりそうです…
元々は、服も好きで、デパコスに美容治療、ジェルネイル、ブリーチなど結構自分にお金かけてきてました😣
けど1人目が生まれてからは全部やめました。
ずっと家にいるし誰に見せるわけでもないし…
でもたまーに外出してキラキラしてる人をみるといいなーと思ったり、少しくらいはお金かけてもいいのかな?とかも思います。
でも将来の学費も不安だし😢
みなさんはどれくらい自分にお金かけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
2人目産まれるまではジェルネイル毎月、ヘアサロン2ヶ月に1回、マッサージたまに行ったり、ハイフしたり、なんだかんだ色々使ってました😂
今は下の子がいて物理的に行けないのでヘアサロン、マッサージ以外はなかなか行けてないです💦
学費ももちろん大事ですけど、日々自分も大事にしたいなーって思うタイプです!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

2人目産まれるとやはり時間もなくなりますよね😭
    今のうちに少し自分を大事にしてみようかなと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 5月6日
りりり

美容医療はお金かけてますが毎月じゃないです
髪は染めてないです
美容室は半年に1回くらい
ネイルは仕事柄アウトでしてないし
化粧品はプチプラをメルカリで安く買ってます!!
洋服はたまにしか買わないしポイントとかで買います
やはりいつまでも綺麗でいたいので美容医療だけは辞めれません😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

上手にやりくりされててすごいです😳
    美容医療辞められないですよね〜、わかります😂
    私もここだけは譲れないってものを決めて少し自分にも目を向けようと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

必ずかけてるのは習い事の1.5万で、
ネイルはセルフだし化粧品はドラストで買えるものです!
美容院だけはちょっとお金かけてるかな。
服も今年入ってからまだ買ってない気がします🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

習い事されてるの素敵ですね✨
    私も美容院にはお金をかけたいなと思っています…😣

• 5月6日
ぽにぽに子

専業主婦ですが、全然お金かけてないです。
子供が小学生になると、他のママさんとの交流もほぼなくなり、服も同じのローテーションで着てます😂普段の化粧も日焼け止め位しかしなくなりました。冬は寒いし、春は花粉症酷いのでほぼマスクだから良いかーってなってます😷

特にお金かかる趣味もなく、昼ごはんも前の日の残りとかだし、お金ない訳では無いけどほんと、遣ってないですねー!🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    化粧せずに、服をローテーションだと生活としてはすごく楽そうで魅力的です😂
    少し前にミニマリスト?シンプルライフ?に憧れていた時期があったので🥺

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

専業主婦です🙋‍♀️
私ももともと、服や美容が大好きでした✨
今は、美容院、1.5ヶ月に1回、マツエク、月1回は行ってますが、ネイルは夏だけフットだけです🙋‍♀️
基礎化粧品は、なんとなく、美容液だけでお金かけてます(笑)
美容皮膚科は年に数回。

子供が産まれて、しかもコロナ禍だったのもあり、全然行かなくなりましたが、幼稚園に入ってから、自分の時間が出来たので、徐々に行くようになりました🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

マツエクもテンション上がりますよね☺️
    ちゃんと定期的に通われてて素敵です✨
    なるほど…幼稚園に入れば時間ができるのですね😏
    これから2人目も産まれるので数年先にはなりそうですが楽しみにもう少し頑張ろうと思います。

• 5月6日