※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1年生の個人面談について、実施時期や他校の状況を知りたいです。先生に呼ばれた理由も気になります。

1年生のこの時期に個人面談をやった方いらっしゃいますか?
あるいは違う時期だった方はいつやりましたか?
違う学校に通うママが個人面談があると言っていて、うちの学校は6月半ばだったので気になりました。先生から目をつけられてるみたいなので個別に呼ばれたんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生に限らず面談のある時期ですよ!家庭訪問ではなくて学校で面談があります!全学年、全員あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    この時期にある学校もあるんですね!良かったです!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春と秋にあります!
    もちろん全員です‼️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子の小学校は毎年この時期に一階目の個人面談ありますよ😊同じ市内でも学校によって時期は全然違うみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    この時期にある学校もあるんですね!本人にはなんだか聞きづらくて聞けなかったのですが、みんなあるものなら良かったです!

• 5月6日
はじめてママ🔰🔰🔰

うちは1学期末と2学期末です。
1学期は全員、2学期は希望者のみです。

はじめてのママリ🔰

いまは家庭訪問がなくなり、そのかわり、この時期は、小学校、中学校、高校と全て面談です😊全員です!

ただ、うちの上の子が通う高校は、いちおう、家庭訪問か学校での面談か選べます😅けど、絶対、学校がいい(笑)

はじめてのママリ🔰

今週8日から保護者面談始まります!1学期のこの時期と、9月の前期通信簿配布の時は全員強制、3学期は希望制です🙋‍♀️

ボーボボmama🦖🐾

うちは4月下旬にありました😂
近隣のどこの小学校よりも最速でした(笑)