※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫との20年の関係に不満を抱き、離婚を考えていますが、現実的に難しい状況です。

夫と付き合ってから数えるともう20年くらい経ちます。
夫のことどんどん嫌いになる。。
言い方はきついし偉そうだし、
大して子育てするわけでもないし。
一緒にいて楽しくない。
単なるATMと運転手としか思えません。
結婚する前に色々気づいて辞めとけば良かった。
離婚したいくらいだけど、現実的に厳しいから
我慢するしかないな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も25年ほど一緒なんですが、何年目くらいで気づきました??😭

• ママリ

ママリ

喧嘩が増えたのは結婚して子供が生まれてからなので、10年目超えてくらいからです。
    昔は大好きだったのですが…泣

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年超えてからじゃないとわかんないのであれば結婚前に気付くのは難しかったんじゃないですかね😭
    自分の判断力とか見誤ったとかそういうことではないんだとおもいます👍

• 5月6日
大福

一緒にいて楽しくないの致命的ですね…
早めに経済面自立して離婚⇒幸せに暮らせますように🙏

• ママリ

ママリ

経済自立できるよう頑張っています!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ATMと思えるくらい稼ぎがあるならもったいない

• ママリ

ママリ

現在1000万いかないくらいの年収です。もったいないですかね。。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんごじしんに経済力がえるかどうかかなとおもいます

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!期間も同じくらいですー!
私は初めから特に興味なかったですが、しつこくて面倒だったのといい人そうでなんでもワガママ聞きたいといっていたので付き合いました。私は付き合ってすぐにこいつあかんやろと思いましたが、自己肯定感も低く別れても他に付き合ったり結婚できるかわかんないしな〜面倒だし〜で付き合い続け、もうここから新しい人見つけるのも自分を紹介するのとかもめんどくさすぎてもうこの人と結婚するか〜みたいな感じで結婚しちゃいました。好きな期間があっただけ羨ましいです😂うちも子供が生まれてからより仲悪くなりましたね〜子育て、特に私が大変で手伝って欲しいことを軒並みやりません!これがどんどん嫌いになった理由だと思っています。年収マウントも取られていて、めちゃくちゃウザくて、年収は色々やって旦那と同じまで引き上げました!1000万くらいです。が、結局住む場所や子供3人の習い事の対応、学費など考えると離婚するのは現実的でなく‥我慢してますー。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供3人いて離婚はなかなか難しいですよね💦
    ちなみにうちの親は、私たち子供(3人兄弟です)が巣立ったあとに60歳くらいで離婚しています!
    年収1000万ほど稼いでるのすごいです!👏
    わたしは結婚した時に正社員の仕事は辞めてしまったので、またいつかフルで働く時に備えて資格取得中です!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熟年離婚いいですね🥺子供いなくなったらこのうざい旦那と過ごす必要もないですもんね‥なるべく多くのお金をためて、自由な老後を過ごしたいです🥺
    お子さんいるなか資格取得目指すの素敵です✨️頑張ってください✨️離婚はしていませんが、自分の年収が増え、しようと思えば離婚できる!となって気持ちはかなり楽になりました!そして旦那も薄々それを感じているようで、私の年収が同じくらいになってから態度がマシになりました。年収マウントなどは取らなくなったし、前ほど偉そうにしなくなりました。年収に比例して家事育児の負担変えるべき!とか言ってたのですが、私のほうが年収増えそうな雰囲気出てきた時点でそういうことは全く言わなくなりました笑!離婚するしないにかかわらず、安定した仕事をすることは、自分の自信にも繋がりますし、もしもの時のリスクヘッジにもなりますし、いろいろな面でメリットあると思います!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

うちは親は不仲でしたが、子供との関係は悪くないので、離婚してからも変わらず父母と会ったり帰省したりしてます😉
    熟年離婚良いと思いますよ!笑
    そういうのありますよね…
    やっぱり夫の年収で暮らしてるから偉そうなんです。夫とは大学も一緒だし学歴的には変わらないはずなので、いつか見返してやる!って気持ちで頑張ります😂

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供との関係いい熟年離婚はいいですね☺️全員ハッピースタイル💓うちも大学も年齢も同じです!たまたまいい会社はいれて産休育休取らず好きに単身して残業もやり、自由に時間使えたお陰での年収だろ🤪こちらに感謝しろよって感じです🤪誰のお陰で子供いて働けてるのか考えられない男が多すぎます🤮🤮🤮

• 5月11日