※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨に強いテントのメーカーについて教えてください。コールマンやスノーピークが良いでしょうか。キャンプ中に車に傷を付けられた件についてもアドバイスがあればお願いします。

雨に強いテントのメーカーはどこですか?

今日、キャンプ中に突然天気が変わり雨に見舞われました。
数時間前までは晴れ予報だったのに泣

IKEA?だったかな?で買ったテントを使っていたのですが、雨がけっこう漏れてきて大変でした☔️💦

雨に強いメーカーだと、やっぱりコールマンやスノーピークなどでしょうか?
オススメがあれば教えてほしいです!

あと、キャンプ中に車にすっごい量の傷を付けられました💦
初めての泊まりがけキャンプでしたが、トラブルにもならずに普通に過ごしていました。
人気の場所の中でも、隣と少しだけ距離のあるそのキャンプ場では2番目に人気のある場所を取れたので、嫌がらせなのかもとか思いましたが💦
みんな大型の車で本格的な物をたくさん持ってきていたけど、ウチは軽自動車でIKEA?のテントで初心者丸出しのくせに良い場所取りやがって!!みたいな感じで嫌がらせされたのかも?!と思って、楽しかったのに車を見る度に憂鬱になります。
右側の前後の扉とボンネットに数にすると数えきれないけど、300~500?くらい傷があります。こんな悪意ある嫌がらせなんて初めて受けて戸惑ってます😭
キャンプ場には防犯カメラがないのか聞いている最中なのですが、泣き寝入りでしょうか?😭
もし、経験ある方がいればアドバイス頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ハートマークらしき落書きもあるので、子供の可能性もありますがこれは酷すぎますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハートですよね、これ。
    しかも英数字に見える物もあるんです。
    キャンプ場からは防犯カメラなどは設置していないと返信がきたのですが、犯人探すのかなり厳しいですよね💦

• 5月6日