※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが寝返りや離乳食の進みが悪く、体重も増えず心配です。このままで大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月になりましたが、寝返りも全然出来ないですし、離乳食もなかなか進みません…。アレルギーがないかだけ試しているような状態で量は月齢の割に全然ですし、まだペースト止まりです(飲み込みがあまり…)かと言ってミルクを飲むかと言われると、そうでもなく…。ちょいちょい飲みで一回量は100くらいです…。それを何回か飲んでいる状態です。体重はかろうじて減ってはいませんが、増え方が全然です…。身長体重も曲線をだいぶ下回っています…。
このままで大丈夫か毎日心配です…

コメント

ママリ

大丈夫か大丈夫じゃないかでいうと、客観的に見たら大丈夫で無いと思います...が、ここで聞いても本人を見ていないのでなんともです
絶対、保健所に行ってください

はじめてのママリ🔰

身長体重は下回っていても、増えているなら大丈夫かと思います!ちなみに何センチで何キロくらいですか??
寝返りしないのは少し心配ですね😭
うつ伏せにしてあげるとずり這いしたりはできますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントされていたのでこちらでお返ししますね!
    低体重児かつ大学病院でフォローされてるのであれば、まずは医師にお任せで大丈夫だと思います!
    ただ修正月齢なしで8ヶ月、寝返りなしはちょっと気になるポイントかなと思いました💦セカンドオピニオンとかどうですか??

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

身長は58.4で体重は6.4です。
低体重児で生まれた為、定期的に大学病院には通ってはいます。
私自身も小さいですし、遺伝も多少はあるとは言われてますが…。
うつ伏せも少しすると嫌がり、ずり這いなんてやる気0です…
大学病院の先生は2、3歳くらいまで様子見で大丈夫と言ってましたが…
日々心配なってきます…