車の買い替えについて、限界まで乗るのと早めに買い替えるのはどちらが得か相談したいです。現在10年乗っている軽自動車に修理が必要とのアドバイスを受け、出費が増えるなら買い替えを考えています。アドバイスをお願いします。
車の買い替えについて
限界まで乗り潰すのと、不具合がないうちに早めに買い替えるのどちらが金銭的にお得でしょうか?💦
軽自動車を購入して10年になります。
先日の1年ごとの点検の際に、「急ぎではないですが修理や部品の交換をした方がいい箇所があります。来年の車検の時に修理代がかかってしまうので、それまでに買い替えを検討されてもいいかも」
というお話しがありました。
今の車に愛着もあるため買い替えなくて済むならこのまま乗っていたいけど、修理代、車検代など年数を重ねるごとにかさんでいって出費が増えるのであれば買い替えようかな?と思っています。
営業の方はお仕事なので新しい車を勧めてきますが、実際のところどうなのでしょうか?
詳しい方、アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本的に最近の車なら、乗り潰しの方がお得な場合が多いですよ💡
コメント