アンパンマンミュージアムで子供が床に手をついていた際、他のママが手を踏んでしまい、その後の会話にモヤモヤしたという体験について相談したいです。また、商店街で子供が泣いた時に通りすがりのお爺さんに注意されたことも気になっています。
アンパンマンミュージアムで床がスケルトンになってて中にアンパンマンとかがいる仕掛け?があるのですがそこで床に手をついて一歳半の子がみてたところ、赤ちゃんを抱っこしたママが話しながら前に進み手を踏んでしまいました
あとからごめんねーといってくれたのですが一緒にいたそのままのお母さんらしき人が あんなのきずかないからしかたないって笑と話しかけて2人で笑っていたのですが、、せめて私が聞こえないところで言えよと少しモヤモヤしてしまいました😶🌫️ スケルトンになってるところは他にも似たようなかんじでお子さんが床に手をついてアンパンマン!と言ってる事が多いので特別珍しいことでは無いのですが私も抱っこ紐をしていて咄嗟に防げなかったのが後悔です
また商店街で勿論ガヤガヤもしてて子供連れも大人の方もいっぱいいる通り道で転けてしまい泣いたところ通りすがりのお爺さんにうるさいといわれ、本当嫌な気分にもなり、、散々です😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ?
見るところじゃないの?って思います。
むしろごめんじゃないだろ!って思います。
お子さんが走って行ってその人の足元に行ったならあれですが、そうでないなら完全に向こうが悪いです。
モールとかでもその人小さい子蹴ってるんですかね?
妊娠中に小さい子が突進してきて(しかも横から)避けれなかったこととかありますが💦
基本先に子どもがいたら避けるものだと思ってました。
だから子どもに突進してくる大人もいるんですね!
子どもが「痛い!」って言ってても無視されたことあります。
(息子は抱っこ紐の中だったのでそもそも避けれませんが)
頭のおかしい人に何もされなかった(お子さんは手を踏まれましたがそれ以上のことは)よかったと思いましょ。
世の中本当に頭おかしい人って結構いますからね・・・
はじめてのママリ🔰
周りを見れてない人っていますよね
あぁ残念な人‥と思うようにしています
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭対大人なら100歩譲ってですが、同じ親としてびっくりしました😂
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
なんなら元からその人の前にいました😭
同じ子供を持つ親なのにその対応はなに?すぎて、、
しかも踏んでから退いて痛いと泣くまで謝罪もなしからのしかたないよ〜だったのでほんと😂😂です
やはり一定数いますよね😭😭