※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
その他の疑問

駐車後後部座席から降りる時に、通路じゃなく駐車場のわくを後ろからきて扉ぶつけた場合10対0になりますか⁈

駐車後後部座席から降りる時に、通路じゃなく駐車場のわくを後ろからきて扉ぶつけた場合10対0になりますか⁈

コメント

ままり

後部座席から降りた側10:後方から侵入した車0はありえると思います。
全く確認してなかったら10:0です。

確認したけど柱で見えなかったとか、駐車場が暗いのに無灯火だったから車が見えなかったとかなら80:20とかに変わる可能性あります。

• むぎ

むぎ

ありがとうございます。
    センサーが鳴って全開にはしなかったんですが適当に進入してきても0なんですね😢
    前方不注意にもならないなら、気をつけないとぶつけられた方は嫌な貰い事故みたいな感覚になっちゃいますね😢

• 5月6日
  • むぎ

むぎ

駐車場の枠を無視してきたので多少の過失割合は変わるみたいですが、色々調べたらやっぱり降りた側が悪いみたいですね😢
    勉強不足でした…。以後気をつけようと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月6日