※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルの方法や必要な道具、落とし方について教えていただけますか。

【セルフジェルネイル】
恥ずかしながら全くの初心者なのですが、セルフジェルネイルをやる場合、ジェルネイル用のマニキュア→UVライト当てる
だけで完成するのですか?
またトップコート的なものもそのあとに塗り、またUVライト当てたりとかするのでしょうか?

それと、落とすときは何を使ってどうやるのですか?

医療職→出産でネイルいじれたことなかったのですが、昔は好きだったのでやりたくなってきました♪
道具もないので何を買うか未知です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もセルフやってますが、ベース→カラージェル→カラージェル→トップを全部ライト当ててやってます!
落とす時は専用の液使うのですが、私は剥がれやすいベース使うので液なしで取れることが多いです😌
1から全部揃えると大変なので、セットでまとめて買うのオススメです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    ベースもトップも普通のではなく、ジェルネイル用のものですか?
    ピールオフ、的なやつですかね?🤔
    専用の液もあるのですね!除光液のように綿などに含ませて拭くかんじですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと何日くらいもちますか?🔰

• 5月6日