喘息は成長後に発症することがありますか。小2の娘が咳が続き、風邪と診断されましたが、別の小児科で喘息と判明しました。運動会が近く心配です。喘息の方が気をつけていることを教えてください。
喘息が大きくなってから発症することあるのでしょうか。
小2の娘が咳が止まらず、かかりつけ小児科では風邪と言われ薬を飲んでいましたが1ヶ月以上治りませんでした。
連休中に熱が出た時にいつもと違う小児科に行ったところ喘息の咳ということで喘息の薬や吸入薬などが処方されました。
熱を出しやすい子どもです。
これから運動会があるので心配です😭
喘息をお持ちの方、普段気をつけていることなど教えてください。
- min(4歳7ヶ月, 7歳)
なの
去年陥没呼吸になって夜間救急で喘息と診断されてそのまま入院しました🥲
入院中の検査でRS陽性でしたが咳というより痰がとにかく気管に絡んでるって感じでした
娘は逆に滅多に熱を出さずコロナでも1晩で解熱するので免疫は強い方です、、
ハウスダストがクラス6なので枕投げとかホコリがたつ遊びは禁止してます😂
あと布団クリーナー買いました😂
ママリ
うちの場合は風邪を引くと喘息の症状が出現するので、風邪を引かないことに尽きると思ってます😐今まさに症状出てて闘ってます。
お大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
二年生ならふつうにあるとおもいます
コメント