白い服を着るとすぐ汚れてしまう母です。お子さんがいる方は、どの色の服をよく着ますか。白が着たいけれど、汚れや透けが気になります。
白い服を着ると直ぐ汚してしまう母です、、お子さんいる方何色の服着ることが多いですか?白着たいけど汚してしまう、、しなんとなく透けるのが気になりほぼ買ったことがないです
- ママリ
コメント
Kmama
白、黒、ベージュ、ネイビー、カーキの無地が多いです。汚れたらしゃーない!とつけ置きして落とします。
下着透けないようにするのはマナーだと思うので、ベージュのブラ&キャミソールが1セットでもあると便利ですよ✨️
なの
袖やら胸元やらにソースとかつけちゃいますが白い服が多いです🤣
-
なの
いやー同じです😂
今日は綺麗に食べれたぞ!って思ったのについてます😭笑- 5月7日
-
ママリ
食べるの下手くそすぎていつも食べ物汚します🤪
- 5月7日
-
ママリ
笑いました
子供に食べさせてたら自分にもつくし。でも白い服着れてすごいです!
透けたりするのもきになっちゃってなかなか、- 5月7日
あんず
季節にもよりますが、春夏は白のシャツ、Tシャツが多いです😅と言っても子どもが産まれる前に買ったものばかりです!一枚でサラッと着れるし(肌寒ければその上に上着)汚れたら漂白すればいいし使い勝手いいです✨
ちぃ☺︎
黒か紺、ライトグレー、エンジ...羽織ものだとベージュベースとか多いと思います🤔
白着る時は柄が入ってたりビジューついてるもの選んでます!
-
ママリ
柄が入ってれば確かに汚れてもなんとかなりそう!!
- 5月7日
ママリ
白でも気にせず着ます!この間も白のパンツ履いて公園行きました!😂
汚れたら洗えばいいし、落ちなくても気に入ってたらまた買えばいいやって思ってます!
汚れること気にしてたら黒、ネイビー、グレーみたいな色しか着なくてつまんないなぁってなっちゃうので😔
はじめてのママリ🔰
真っ白なら逆にキッチンハイターかけれるので楽ちんです!笑
-
ママリ
色若干合わなくなりませんか?
- 5月7日
Kmama
汚れの種類にもよりますが、オキシクリーンを使う事が一番多いです。
あとそんなにじろじろ見てくる人もいない(と思っている)ので、うーっすらシミになっても着ちゃってます😂
ママリ
つけ置きはなにでしてますか?洗剤ですか?きれいにとれたことがないです笑