※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小規模園に今2歳半から入れて来年の4月から幼稚園の年少ってどう思いますか?

小規模園に今2歳半から入れて来年の4月から幼稚園の年少ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

認可外の少人数の園に2歳4ヶ月の時に入れて、7月から満3歳で幼稚園に転園させますよ😄

• ママ

ママ

4月から幼稚園に入れる場合願書とか面接とかありますよね?もし10月時点で小規模園入っていたとしても大丈夫なんですかね?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く問題ないですよ😄

• 5月6日
ままり

娘が2歳の4月に小規模園に入って、次の4月に幼稚園に入りました☺️

全然アリだと思いますよ〜

• ママ

ママ

幼稚園って10月に願書とかありますが、その時点で小規模園入っていてもとくに問題なくって感じですか?

• 5月6日
  • ままり

ままり

全然大丈夫ですよ👌

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

2歳過ぎに小規模入園して、年少から幼稚園でした!子供はどちらも楽しく通ってました☺️

• ママ

ママ

そうなんですね、まさしく今そのように考えてる状況です💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も兄弟小規模からの系列幼稚園ですよー!なにも問題ないかと🙌

• ママ

ママ

そうなんですね!じゃあ、大丈夫かな…

• 5月6日