※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショルダータイプのヒップシートについて教えてください。子どもは10キロで、15分の使用は肩に負担がありますか。

ショルダータイプのヒップシートついて

お世話になります。
最近、ポムルのヒップシートを購入しました。
保育園までは徒歩15分ぐらいで、天気がいい時はベビーカー、雨の日は抱っこ紐で通っているのですが、抱っこ紐の装着が面倒なため、ヒップシートで行きたいなと思ってます。ヒップシートで15分は肩が辛いでしょうか?
子どもの体重は10キロぐらいです。
ポムルじゃなくてもいいので、ショルダータイプのヒップシートを利用されている方、利用したことがある方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

キツイですけど
普通に抱っこするよりマシです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    確かに普通に抱っこだと肩だけじゃなく、腕もやられますもんね😅

• 5月6日
ねこ

10キロくらいなら私は負担に感じません。

ショルダー部分が首にめり込むとかしてれば別ですかも…
トンガのスリング使ってます。

一応、抱く側抱かれる側も慣れが必要です。長男は慣れるまではスリング上手く使えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    10キロなら大丈夫ですかね☺️
    確かに慣れるまでは上手く使いこなせないかもしれないですね💦
    外で使う前に、家の中で少し練習してから使おうと思います!!

• 5月6日