お出かけを嫌がる長男について、他の親はどのように対処しているのか知りたいです。家でゲームを楽しむ彼を連れ出すのが難しく、夫婦での外出も減っています。
お出かけ嫌いなお子さんをお持ちの方、お休みの日どうしてます?
なんとか連れ出します?
長男は近くのショッピングモールか地域の大きな公園、それも自分の気分で行きたい時くらいしかスムーズに家を出られません。おもちゃを買ってもらう日とか
じゃなければ、「えーーーーいきたくない、待ってる」とか、「じゃあ〇〇買ってくれるなら…」とまず行く前にぐずぐず。
床にゴロゴロして目も口もぽかーんとしながらぐずる。
なんとか連れ出し遊び出せば機嫌いいですがそうでなければ買い物中もずっとぐずぐず。
機嫌がいいかと思えばちょっとしたことでまたぐずぐず
デザートにとアイスが食べたくなり、毎日アイスやチョコあげられないので断るとまた、ぐずぐず……
どこいってもぐずぐずぐずぐずばっかりです
小学二年生にもなって……年中の弟の方が大人しくお兄さんに見えます
朝足を少し擦りむいたのですが、痛いーーーとぐずぐず。
原因も自分。
遊び場についたら飛び跳ねて遊ぶ。
絆創膏剥がれると大騒ぎなので、靴下履いておいたら?というと、やだーー!、と聞く耳持たず裸足で遊び始め、
しばらくすると絆創膏が剥がれちゃった!!💢抱っこして!!帰る!!とまたぐずぐず
こんな感じで連休中何度もぐずぐずでした
大人の買い物に付き合わせるとかであればかわいそうかなとも思いますが、遊び場や公園ばかりでもこうです。
もうお出かけ難しい子なのかなと思い夫婦でも出かけたい気持ちがだんだんなくなってきてます
今後長男だけ義母に預けて出掛けることも検討してます
長男は家でゲームしたりパパにゲームしてもらうのが好きです
機嫌いいとゲームの話は流暢にしてます
ずっとずっとひたすら口が動いてます
何時間もゲームの話(俺はレベル〇〇、すごいでしょ?ずるいでしょ?みたいな)
小さい頃から手がかかり続けた長男
もう疲れ切ってます
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
同じくです。なんとか長男希望の旅先には連れ出しましたが、もう他はやめました。ぐずぐずグズグス面倒くさい!
もう勝手にしてって先程匙を投げました🙂
コメント