Aママさんが「自分の子以外全然可愛くない」と言った内容の話をママ友たち…
Aママさんが「自分の子以外全然可愛くない」と言った内容の話をママ友たちとしていたようです。
そのAママさんの娘とうちの娘は毎日登下校一緒にして放課後遊んで仲良しでした。
私も全然理解出来てないのですが、その話を誰からか聞いたのか分かりませんが娘が急に「私可愛くないんだって~○○ちゃん(Aママの娘)のママがね~」と話をしてきました。
それから私は可愛くないから○○ちゃんと遊べないと言い始めて登下校も一緒にしないからとなり別々で行っています。放課後も遊ばなくなりました。
これはヤバイと思いAママさんと話をしたところ、うちの娘限定ではなく自分の娘以外は可愛いと思えない話はしたと言っていて、それがどのように話が回って娘の耳に入ったのかは分からないと言われました。
○○ちゃんもAママさんもこれまでと一緒で仲良くして欲しい登下校一緒にしたいと言っていて、毎日家に来てくれていましたが娘は○○ちゃんが来る前に家を出て他の子と行ってしまっていました。
放課後も遊びに来てくれても家からでない、違うこと遊ぶ約束をするって感じです。
娘にAママさんの考えを話しても「傷ついたから嫌だ!」「なんで傷ついてるのに仲良くしないとダメなの?」「私の気持ち考えてくれないんだね!」と言われました。
そしてAママさんが娘が仲良くしてくれなくなったと学校に相談したようで先ほど担任から連絡があり、どうすることも出来なくなりました。
これはどうしたらいいのでしょうか?
私はどうしたら?
全てが意味分かりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やばい人だって早めに分かって良かったと思うしかないですね😅
今回の件がなくてもいずれなにか揉め事が起こっていたような気もします…
娘さんが他に仲良くできる子がいるなら最低限の関わりでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
それを思っていたとしても、よく他のママ友に喋れるなーと思います😇
その話をしたときに子連れだったんですかね?🤔
Aママさんの行動が悪かっただろうなと思います。たぶんまだゴメンの一言もないですよね?
娘さんの気持ちも分かります。なんでこんなアホな大人に傷つけられなきゃいけないのか、私なら娘さんに共感します。
これきっかけに距離おけるし良かったと思いますが🙄
厄介なAママですね。
さあた
〇〇ちゃんが少し可哀想な感じもしますが
娘さんが傷ついた事が事実としてありますし
〇〇ちゃんと関わる度にそう感じてしまうのは
娘さんはストレスだと思いますので
距離を置きます💦
〇〇ちゃんは自分のママを恨むでしょうね😥
はじめてのママリ🔰
Aママさん、めんどくさい人ですね、、、
娘さんが傷ついて、あった出来事をありのまま担任へ話すのはダメなんですかね、、
ママリさんや娘さんに何の非はないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
担任には全て話をしました!
また担任がAママさんに連絡してくれるそうです!
めんどくさいし、どうすることも出来ないですよね…
私もこんなことになってるとか知らなかったしビックリです😭- 44分前
コメント