現在ネイリストとして働いているが、オーナーの気分屋な態度にストレスを感じて辞めたいと思っています。辞めることに対する申し訳なさもあり、悩んでいます。
仕事、辞めたいです。
今息子を保育園に通わせてネイリストとして仕事をしています。今年2月から初めて今四ヶ月目に入ってます。
まだ本当のお客さんには入ってなくてモデル様に練習でネイルしています。
うちのサロンは4人しかおらずスタッフは優しいんですが、
オーナーがくせ強でストレスで辞めたいです。
技術はあり、最初は尊敬するしっかりした方だと思い入社しましたが、入ってみるとすごい気分屋で朝から機嫌が悪く毎日スタッフみんな機嫌を伺うのに疲れてます。
何かを聞いても無視されることもあり、
理不尽なことで怒ってきたり、
こないだも、自分が無くしたものを私のせいにして
私が謝ったら「すいませんって言われてもさ、、」と詰めて
怒った挙句、結局自分の手元にあって
そのあと謝りもせず「あった!」の報告のみ。
素直ではなく謝りもお礼も言ってくれない人間で、疲れました。
機嫌によって、私を指導する言葉遣いや態度も変わり、
正直怖いです。
練習期間中も私は売り上げ全然出せてないのに
給料出してくれてありがたく
辞めたら申し訳ない気持ちでやめれません。
ちなみに、オーナーに、辞めて欲しくないとか3年はいて欲しいとか言われてます。
だから余計辞めにくい、、
- chiho(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やめましょう!
そんな自分勝手なオーナーのもとで3年もいたらメンタル消耗します💦
chiho
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます。
そうですよね。やめようと思いますが、どういう理由で辞めようか迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
↑に書いてること、そのまま正直に言っても良いんじゃないでしょうか?
そのうえで「オーナーは辞めてほしくないとか3年はいてと言うので自分もとても悩みましたが、無理でした」と。
はじめてのママリ🔰
ちなみに研修期間中(練習?)も出勤している以上お給料でるのは普通のことなので、申し訳ないと思うことはないですよ👍️