最近動悸があり、病院に行くべきか悩んでいます。どの科を受診すれば良いでしょうか。動悸の原因についても知りたいです。動悸で病院に行った経験がある方はいらっしゃいますか。
最近、動悸がします🥲
放っておいていいものか…病院に行くとしたら何科なのか…病院行ったとしてどんな原因が考えられるのか…
悩んでいます🥲
動悸で病院へ行ったことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
動悸で病院行きましたが異常なく育児による寝不足が原因でした。
はじめてのママリ🔰
循環器内科に行きました!
心エコーと24時間ホルダー心電図をして、そのデータを見てもらったところ動悸はデータ上では気にならなくて期外収縮が稀にある程度、心エコーも問題なしで自律神経が乱れている(+妊娠中)のが原因かなって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
自律神経の乱れで動悸することもあるんですね💦
コメントありがとうございます。- 5月6日
ママちゃん
あります!💦
動悸、謎の神経痛で心臓のMRI検査を受けたことあります!結果異常無しでしたが、ストレスと季節の変わり目による自律神経失調症だったのかなと思います…
ストレスなど心当たりないですか?
-
ママちゃん
ちなみに自然に治りました!それ以来動悸はないです。
自律神経に心当たりがなければ、甲状腺とかも怪しいかもしれません…!- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスはあるかもしれません😭
私は動悸するな〜と思っていたら気付いたら治ってて、また動悸が気になり出して…と繰り返しています。
実は他にも、自覚症状はないけれど健康診断で引っかかった項目があって、それをネットで調べたら甲状腺が出てきたんですよね💦2個も当てはまってるんだとしたら不安になってきました…- 5月6日
はじめてのママリ🔰
寝不足なども原因になるんですね💦
コメントありがとうございます。