ママリアリ🔰
娘が1年のときはあれてましたよ。
服かけふりまわすし、けってきたり、噛んだり、叩いてきたり、つまんできたり、引っ掻いてきたり大変でしたよ。私はやられたぶん、大変で、最初は我慢してましたが、毎回喧嘩しあってました。
学校だと、ランドセル押されたり、鉛筆とられたり、友達がふん!とされたりな時期でした。
色々本人は辛くてどうしてよいかわからなくて私に唯一ぶつけてました。
後に、学校も行き渋りありました。
娘の三年のいまは落ち着いてます。体調無理されませんように。
知里
コメント有難うございます💦
やっぱり今はそういう時期なのですね😢親の我慢も限界がありますよね、、
娘を見ていると本当に本人もどうしていいのか分からないような気がしています。その気持ちをきっと親にだけぶつけてるんですね。
早く過ぎ去る事を願いながら頑張ります🥲
ありがとうございました
えびせん
訳わからないことで突っかかって来るので、環境の変化と思って流しつつ、時々は受け止めは思いつつも、時々「分かった食べなくて良い。下(寝室)行きな」とか「一緒に行ってもそんなんじゃ楽しくないから一人で留守番しててくれる?」とか言っちゃいます😓
-
知里
コメントありがとうございます🙇♀️
本当に些細な事で突っかかってきて…
あまりにずっとグズグズされると受け止めきれませんよね🥲- 5月16日
コメント