華🌸
1人目は、前に2連続流産の経験があり、安定期まで不安でしたが、安定期を過ぎてから急に仕事が2倍になり、お腹が痛くなることが多かったです。ただ派遣なので下手なことして契約を切られるのが怖くて、無理した結果切迫早産になりかけてると言われ、里帰りさせられないかもって言われました😅無事里帰りできることになったのですが、里帰り寸前で愛犬が亡くなり😭バタバタで里帰りしました。その後は、自宅安静が長過ぎて体が動かず、後期悪阻と胎動があまりにも激し過ぎて泣いた記憶しかありません。
今2人目ですが、11wで出血し前置胎盤の疑いで切迫流産となり、早々に自宅安静指示を受けていますが、自宅保育してるので相手をしてあげられない罪悪感とつわりと不安でメンタルがきています😭
逆に周りの友達は、何を聞いても正直トラブルの話を聞かず、ただ話さないだけかもしれませんが、なぜ私だけってなってます。
退会ユーザー
私は重症妊娠悪阻で入院して、その後義母に百日咳うつされて1ヶ月近く薬も飲めずずーっと咳をし続けていました😭
そして17週で破水してしまい、かなり羊水過小になったので8、9割の確率でこのまま流産になりますと言われて、病室で泣き暮らしました‥‥
無事に持ちこたえて退院して、自宅安静でしたが、後期つわりで吐きそうなのに、腹圧をかけて超早産になってしまうのが怖くて吐かないように泣きながら耐えるみたいなことを必死でやってました!
ちゃんと生まれられるかがずっと分からない状態だったので、新生児グッズ買ったりできず、安定期入ってから赤ちゃんグッズ譲ってもらったりしたのも目に入らないように隠したり‥‥
同時期に辻ちゃんとか、私の友人とか結構妊娠期間だったのでSNSがキラキラしたマタニティライフで溢れてたので、本当見るたびに泣きながらなんでこんななんだろう😭って感じでした
はじめてのママリ🔰
上の子の時は最低限の知識だったし
逆子で帝王切開になったこと以外順調でしたが
上の子と下の子の間に心拍確認後で母子手帳貰ったあとの稽留流産を経験しました。
流産後、また妊娠しましたがまた流産にならないか不安でいっぱいでしたし
オリモノに血が混じっていって受診したり
安定期入ったあとも用を足したあとトイレットペーパーに鮮血が付いたので慌てて受診したことがあったりで
出産までずっと不安でした💦
はじめてのママリ🔰
答えていただいた皆様ありがとうございます。
私だけじゃない。頑張ろう。って思えました
コメント