※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

沸点が低いと感じる方はいらっしゃいますか。私はそうで、夫に洗濯を頼んだのに、思った通りに進まずイライラしています。自分でやった方が早いけれど、時にはキャパオーバーになることもあります。どうすれば良いでしょうか。

我こそは沸点が低い!という方いらっしゃいますか?😂
私がそうなんですけど、今日パンが食べたくて自宅近くのパン屋に買いに行くことを決めていました(私が)。夫が起きてきて、パンを買いに行くから、できたら洗濯回しておいてと伝えて、お風呂の水使うの忘れないでねって伝えていたのに、お風呂の水使わずに洗濯してて、そこで1イライラ。
昨日息子がオムツからおしっこが漏れていて、よ洗いだけしてバケツに浸けておいたやつはもちろん洗濯機にいれてもらえず、そこで2イライラ。
昨日水遊びして着てた服も一緒に洗いたくて、洗濯機の前に置いておいたのにそれも洗われてなくて3イライラ。
結局、人に頼ってこうなるくらいなら、自分が全部1人でやればいいけど、それはそれでキャパ超える時もあるし、どうすりゃいいのよって感じ😮‍💨

コメント

はじめてのままり

はい!🤣🙌
旦那には瞬間湯沸かし器って言われてるくらい、沸点激低です!!!

人に頼るくらいなら自分でやってキャパ超える は本当に分かりみでしかないです😭😭😭そこでまたイライラたまります🤣😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    共感して頂きありがとうございます😆
    キャパ超えてまたイライラしますよね😮‍💨
    こういうのって一生治らないですかね😂
    イライラするの抑えたいのに無理です🫠

• 5月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

メンタルクリニックもかかったことあるんですが、
    抑肝散って漢方出してもらったけど、いまいちで…また来てねって言われましたけど、ぶっちしました😅

ママリ見てると命の母とかがいいって見かけます🤔

アンガーマネジメントで6秒待つとか無理ですよね、その6秒でまたイライラ😂🤣

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動に移しててえらいです😳
    私は命の母はあんまりっていう投稿をよく見かけます😂
    今は鉄分が足りてないのかなと思い鉄のサプリメント飲んでますが効果はイマイチです😂
    時間とお金かけて病院行くのも疲れますよね😮‍💨
    即効性のあるものがいいです笑

• 5月6日
ままり

はい🙋‍♀️!同じです!!!

もうほんとに小さなイライラが積み重なって、それでも何も気づかない事に対して爆発する事が頻繁にあります!

自分でやった方が早いけど、子供のためにパパにも役割を持たせようと、色々教えては忘れるの繰り返しで、こいつまじでどうやって生きて来たの?って感じです😅

いちいち口出す私も悪いのかもしれませんが、「生徒会長みたいでうるさいね」って言われた時は、頭がどうにかなりそうでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    イライラしてるのに、追い打ちをかけるようにイライラさせてきますよね😂
    自分でやった方がいいとわかってても、キャパ超えるからお願いしたら任せなきゃよかったーのループが永遠です🫠
    生徒会長みたいでうるさいねはイラッとしますね。そうさせてるのそっちですけどってなります😇

• 5月6日