お隣の子供たちが毎日遊びに来ることに困っています。特に早朝の訪問があり、遊べないと伝えると別の理由でピンポンしてきます。子供同士は仲が良いので、親に迷惑を伝える方法を考えています。どのように伝えれば良いでしょうか。
お隣の兄弟が ここ数週間まいにち、遊ぼう〜と一日に何度もピンポンしてきます。
一度だけですが 朝8時前に来た時は、流石に早すぎるかな〜9時まではよっぽど困ったことがない限りは お家で過ごした方がいいかもねー。と本人たちに 伝えました。
遊べない事を伝えると、次は ポストになんか入っとるでーとかでピンポンしてきます。
遊べる時も もちろんありますが、毎日なので 息子も正直うんざりしています。(笑)
お隣さんは上の子が 小学三年生で下の子が年長さんです。
子供達だけで外にいるので、毎日うちにピンポンしてきてることは知らないと思います 💦💦
毎日ピンポンしてきてるよーって事と、ポストの中見入ってる事までピンポンで教えてくれるよーと、それとなーーーくちょい迷惑してます、と察して貰えるように伝えたいです。
親はこのような事⤴を知っていればちゃんと注意する親なので、ほんとにただ知らないだけだと思います。。。
今後も付き合いあるし、子供同士は仲良いので 気を悪くさせないようにどのように伝えたらいいと思いますか 🥲🥲💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
毎日遊びに誘ってくれるけど、毎日はちょっと無理でこっちが頻繁に断るのも申し訳ないから息子くんたちにお話して貰える?
あとポストのなかのお手紙を届けてくれるんだけど、うち、会社からとか大事な手紙もよく入ってるから、ポストのなかはそのままにしておいてねって伝えて貰える?
とかですかね?難しいですね💦
はじめてのママリ🔰
断るのは申し訳ないって伝え方いいですね 🙊
お手紙は ほんとにそうで、大切なものが入ってたり もしなにか紛失した時に 疑わないと行けない状況になるのが嫌で 🫨💦
鍵をかけたらいい話なんですけどね、、💦
回答ありがとうございます。
とても助かりました 🥲🥲💦