ままり
37歳で3人目を妊娠出産しました👶
障害のリスクに関しては、1人目の時と同じ感じでうっすらありました。
3人目は上の子達がいるので、もし陽性だったら、、は旦那とよく話し合って決めました。
体力的には大変かもですー😂
でも色々慣れもあり、気持ちには余裕を持って育児できてます❣️
あと上の子たちが大きいので、色々助かってます。
ママリ
37で二人目妊娠して38で出産しました!
年齢と9年ぶりの、しかもコロナ渦での出産で不安しかありませんでした。笑
でも大丈夫でした🙂
上の子と比べてよく寝てくれたし手がかからなかったのもありますが。
心配なのはこれから…娘が子供を産んだ時に手伝ったりできないよな、って思います🥲
不労所得で暮らしたい
1人目は31歳で自然妊娠
2人目は36歳で体外受精でした。
私だけじゃなく夫も同じように歳をとってるので、妊娠率に関しては私だけの問題とは言えない(原因不明の不妊でした)と思うのでなんとも言えないところです。
1人目の時は妊娠〜出産までつわりは重かったものの順調でした。
2人目は稽留流産(1回)を経ての妊娠だったので、無事に生まれるまで本当に不安でした。
2人とも自然分娩ですが、2人目の後は後陣痛もきついし、体が重すぎてしんどかったです😭
寝返りをうとうにも足に力が入らず、パジャマの裾を掴んで腕の力で向きを変えてました😅
はじめてのママリ🔰
2人目36歳で出産しましたが、3歳差の上の子の時より早く妊娠出来たし、体力的にも余裕ありました✨今年40ですが、最近ガタッと体力落ちました😭でも育児楽しいですよ☺️これで子育てしてなかったら一気に老け込んでただろうなって実感します😅
障害のリスクは私はどんな子でも生むつもりだし全く気にしてません💦
はじめてのママリ🔰
36歳で4人目を出産しました😌
お産自体は問題なくスムーズでした。
が、今思えば妊娠中のトラブルは4人目が1番あったかもしれないです🤔
あと、職場復帰をした今が1番体力の衰えを感じています😂
コメント